4008
2
0
26 октября
20:35
октябрь
2015

Конечно, есть. Про нас же миллион анекдотов! Ну, например, такой "сотрудница ЗАГСа - настоящая волшебница: всего одно заклинание и самая прекрасная девушка в мире превращается в обычную жену". Но это то, что про нас люди говорят, а собственный фольклор у нас, в основном, состоит из смешных и необычных фамилий, рассказы о которых передаются "из поколения в поколение". Я знаю историю о браке между Ольгой Московской и Олегом Подмосковным, мне ее рассказала начальница, когда я только пришла работать в 1967 году; а ей - ее начальница - в конце сороковых. Вроде как эти двое женились в начале 1930-х. Точно также ходят истории о Беленькой и Черненьком, о Тяжелоруковой и Битом, о Кошкиной и Мышкине. Я сама женила Юлию Короткую и Александра Длинного, девчонки в ЗАГСе до сих пор вспоминают. Точно также вспоминаем и передаем, что называется из уст в уста, нелепые имена, под которыми родители записывают детей. Я сама ругалась с папашей, который хотел назвать дочь Катастрофой. Не дала. Говорят, он в другом отделении зарегистрировал-таки...

Ну и самое важное: сотрудников в ЗАГСе много, работы разной полно. Так вот девушек, которые ведут церемонии между собой мы часто называем феями. Ну потому что они одеты красиво и говорят так специально тоненько. Так и говорим: "пойду поработаю феей". Чем не фольклор?

81
0
октябрь
2015

Как сотрудник регионального управления ЗАГС, иногда слышу различные истории из территориальных отделов и других регионов. Конечно, это безумные имена: Салат-латук, Сыр, Панда, Христамрирадус, Сереёбыш, братья Варис и Мизинец, девочки Олеша-Каприна (это имя), Полина-Полина, Принцессаданиэла и тому подобное. В рунете известна история о том, как ребенка назвали БОЧ рВФ 260602 (wikipedia.org). Законом давать дурацкие имена детям не запрещено.

Есть и дичь от посетителей. Один гражданин пришел за справкой о том, что ему пересадили мозг Ленина; на вопрос, что он забыл в ЗАГСе, ответил, что его послали из органов безопасности. Гражданина отослали в Минздрав, решили, что там разберутся. Конечно, есть веселые перемены имени вроде Джеки Чана или Люцифера Вельзевуловича. В принципе, фольклор легко можно додумать, и будет недалеко от правды: у нас большая страна и немало странных людей.

27
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта