Faust Arp
июнь 2015.
3813

Куда сходить в Милане? Где можно выпить хорошего кофе и вкусно поесть?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
21
6 ответов
Поделиться

Живу в Милане уже третий год и могу посоветовать пару любимых мест.

Al Molo 13 (Via Rubens 13) - очень вкусный ресторан сардинской кухни. Всегда свежая рыба и морепродукты. Не обязательно заглядывать в меню, лучше спросить у официанта, что он посоветует, либо самим ткнуть пальцем в ту рыбу, которая вам понравится.

La Latteria (Via San Marco 24) - чудесный маленький семейный ресторанчик, где нельзя зарезервировать стол и оплатить счет картой. Но зато синьора Мария и ее муж Артуро накормят вас как никто в Милане. И находится он в артистическом квартале Brera, где сосредоточена основная ночная жизнь города.

Al Conte Ugolino (Piazza Cesare Beccaria 6) - тосканская кухня. Расположен в 2х минутах от Duomo.

Ну и самое главное, приезжая в Италию, обязательно попробуйте мороженное всех вкусов и побольше. Приятного аппетита! :)

5
Прокомментировать

Если просто перекусить и выпить кофе - то сеть пекарен-кондитерских Princi (5 шт. по Милану). Всегда прекрасный выбор пиццы, большие пласты которой нарезают ножницами, и разнообразные десерты. Вкуснейший кофе - это как данность, как и везде в Италии.

Если хочется отведать мясо, то нет лучше места, чем аргентинский ресторан El Porteno (Viale Gian Galeazzo 25). В центре зала за стеклом находится огромная жаровня с колоритным поваром, отвечающим за мясо. Публика исключительно местная, резерв обязателен.

Ну и нельзя не упомянуть замечательную сеть Eataly (в Милане - Piazza XXV Aprile, 10). Построено по принципу больших магазинов, торгующих продуктами различных регионов Италии. Тут же - разнообразные небольшие точки общепита на любой вкус. Всё очень красочно, демократично и аппетитно.

4
Прокомментировать

Поддержу одного из предыдущих экспертов и порекомендую Al Conte Ugolino da Marino - потрясающий тартар из говядины, приготовление которого похоже на представление.

Несмотря на некоторую помпезность и дороговизну, не стоит проходить мимо легендарной кондитерской Cova на Montenapoleone (это как раз к кофе и пирожным).

Хорошее место - Giacomo All'Arengario, расположенное на втором этаже Музея 900 прямо на площади Дуомо. Экспозиция музея также однозначно заслуживает внимания.

Ризотто по-милански с шафраном неплохое в Armani Cafe.

Если нужно поесть быстро и непритязательно, стоит посетить небольшие магазинчики с деликатесами, в которых зачастую вкусно готовят.

А еще много неплохих мест в районе Брера.

2
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить