Елена Петрова
март 2019.
316

Чехословакия, Франция, Австрия, Бельгия, Норвегия, Испания, Алжир, Австрия, Чехия, Нидерланды, Дания, Польша сдались немцам. Зачем проливали кровь деды?

Ответить
Ответить
Комментировать
10
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

ответ на ваш вопрос нужно хорошо продумать и рассмотреть каждую страну отдельно - Чехословакию вынудили сдать немцам Судеты, а затем и сдаться полностью по политике умиротворения, то есть, таким образом Великобритания и Франция надеялись на то, что Гитлер на этом остановится, а чехословацкая армия, за исключением одной воинской части не оказала сопротивления по приказу своего руководства, Франция, хоть ее капитуляция выглядит сейчас позорной, воевала и оказывала сопротивления, хоть и проиграла быстро, но после разгрома французы основали мощнейшее партизанское движение и продолжили войну в колониях, история с аншлюсом Австрии очень сложна и запутана, но по сути, там действовала та же самая политика умиротворения, которая, однако, оказалась очень и очень неэффективной, ведь она никого не остановила. Не смотря на помощь стран-союзников, перед немецким блицкригом Бельгия, Нидерланды, Дания и Норвегия просто не устояли, ведь эти страны были слишком слабы и некоторые из них стали аренами для боев между двумя блоками, Испания никогда немцам не сдавалась, хоть планы вторжения туда из-за непокорности Франко были, однако Испания стала союзником Германии из-за идеологий франкизма и нацизма, которые были весьма близки, Алжир вообще не был страной, а был частью Франции, наконец, у Польши попросту не было ни единого шанса под ударами двух армий. в свою очередь у СССР, Британии и США были реальные шансы против Третьего Рейха, и руководство этих стран, где-то старое (США и СССР), а где-то обновлённое (Британия) прекрасно понимало, насколько чудовищны последствия нацизма и других ультраправых идеологий, так, что только объединившись, они ударами со всех сторон положили конец чудовищной тоталитарной идеологии

Андрей Шевченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1

да ладно ... не старайтесь их оправдать.. но благодаря СССР и Сталину лично они говорят на своих языках и имеют свою неприкосновенность.

-1
Ответить

Обоснуйте почему Сталин лично и СССР в принципе разрешили австрийцам разговаривать на своем языке. Расскажите как норвежцы сдавались  немцам. Что Алжир и Дания могли противопоставить вторжению. Разверните  мысль.

0
Ответить

Убеждённому в своих мыслях человеку не возможно что то доказать, но я попробую. Не важно кто и что мог противопоставить Гитлеру с его очень хорошо подготовленной армией, но РККА несмотря на неподготовленность разгромила капиталистическую гадину не только на своей территории , но и на территории европы.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Итак почему в Австрии говорят на своем языке? Как сдавалась Норвегия? Какими силами могли сопротивляться алжирцы?  И поскольку вы очень выпрашиваете то лично Сталин не виноват в убогости РККА? Отвечайте, моя убежденность никак не влияет на ваши ответы))

-3
Ответить

ну да ... призыв мужлана  "ударь меня" ....спасибо не хочу и не буду....останьтесь со своим мнением об убогости РККА, а я со своим о непобедимой вере тех, по истине верящих в победу и вождя, людей...которые победили, но их предали потомки...

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью