Как вы оцениваете Андропова в качестве лидера СССР?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
7 ответов
Поделиться

Понимаю, почему никто не стремится ответить на Ваш вопрос. Потому, что фигура Юрия Андропова, биография, результаты его работы, неоднозначны. Лидером СССР он стал, конкурируя только с Громыко, и оба они не сияли здоровьем, не были обласканы любовью граждан, Андропов был хозяйственник - КГБшник, а Громыко политик - организатор. Причём оба были достаточно далеки от народа, не имели экономических программ для выхода, из сложившегося,  в переод «позднего застоя» кризиса. Что же такого сделал Юрий Андропов? Он попытался применить свой потенциал, накопленный за время работы Председателем КГБ СССР, усилив давление,  на работающее население и руководство на местах, посеяв атмосферу страха и недоверия, пытался заставить всех работать и молчать. Одновременно, понимая, что голодное население страны нужно вести по какому то новому пути, Андропов собирает некую команду во главе с Горбачевым и Рыжковым , которая разрабатывает и планирует некие экономические и политические реформы в СССР. Позже мы увидим результаты, которые назовут перестройкой и ускорением. За два года нахождения «у руля», Юрий Андропов, проводит некоторую модернизацию промышленности и сельского хозяйства, пытается провести переговоры с некоторыми западными странами, ужесточить внутреннюю политику, но все это только видимые проявления. СССР набрав обороты, движется по инерции к своему краху, все попытки что то изменить- терпят фиаско, здоровье Генсека ухудшается, внешняя политика терпит неудачи, одну за другой. Андропова подключают к аппарату искуственной почки, коснусь этого момента отдельно, потому что с этого момента он становится полностью ручным, управляемым докторами и окружением,  вплоть до самой кончины. Итоги правления Юрия Андропова, следующие: усиление роли КГБ в СССР (последствия мы видим особенно сейчас), налаживание трамплина для Горбачева- Рыжкова- Шеварднадзе , ухудшение отношений с западными странами (особенно после сбитого корейского самолёта), ослабление контроля над странами соцлагеря, нагнетание атмосферы истерии и страха в СССР. А если  ещё короче: Юрий Андропов принёс больше вреда чем пользы, учитывая то, что все последствия,мы  расхлёбываем до сих пор.

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
27
-11

Если бы не прикончили Андропова, то не было бы развала СССР.Этот руководитель понимал -откуда,, гниет рыба,, и мог бы провести реформы,так необходимые для СССР.В отличии от Горбачева и Ельцина с их дурацкими реформами, Андропов не пошел бы на сделку с США и не предал бы СССР.

+24
Ответить

На все 100% поддерживаю!

+3
Ответить

Владислав, а вас не смущает, что Горбачёв был протеже Андропова?

-2
Ответить

Он такой же человек,как мы все...Ошибаться свойственно всем,особенно при подборе кадров.Что говорить-даже среди близких не всегда можно распознать своего врага...

+2
Ответить

Это враг народа. С него начался развал СССР и он же привел к власти иуду Мишку-меченого.

-3
Ответить
Ещё 5 комментариев

Вернемся в СССР www.vs-ussr.com

-1
Ответить

Просто поздно пришёл к власти,к примеру в 1975 году он горы свернул бы

+1
Ответить

Андропов был лидером настолько мало, что его сравнивать нет смысла! А вот Ленинско-Сталенский взлёт и сегоднешний 30 лет от развала этого строя и надо сравнивать!

-1
Ответить

Положительно. Не верю, что Андропов хотел поставить Говначёва, точно известно, что Романова. Сейчас бы Путин окучивал грядки на даче в 6 соток под контролем супруги (не Кабаевой), а либерастия давно бы сгнила в расстрельных ямах.

-1
Ответить

он просрал на посту председателя КГБ все то, что и привело к падению СССР.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Крайне отрицательно.

Уверен, что "перестройка" - это его проект. Если Брежнев тех людей, которые в будущем станут "архитекторами перестройки" (типа Яковлева) снимал с важных постов и отправлял куда-либо подальше, видя в них угрозу, то Андропов сразу после смерти Брежнева находил этих людей и ставил их на ведущие посты, формируя мощную и сплочённую команду "архитекторов перестройки", сподвижников Горбачёва.

Своё чёрное дело Андропов сделал - команду "перестройщиков" создал. Но на посту главы партии он пробыл не долго и умер, посему сия созданная им команда изменников, предателей и иуд начала свою разрушительную активность уже при Горбачёве.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Так же, как Хрущева, Брежнева, Черненко и Горбачева. Хрущев начал контрреволюционные преобразования и никто из последующих генсеков палец о палец не ударил, чтобы их остановить. Т.е. были согласные с происходящим регрессом. Отрицательно оцениваю.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Меня пригласили в кабинет к Андропову прямо из МГУ, прямо с лекции. Первыми словами Юрия Владимировича были "Где сидели?". Так прошло наше знакомство. Я удивился. Но, он честно сказал мне, что люди с таким потенциалом и такими знаниями обычно сидят и находятся под контролем. Слежка за мной шла с 4-х лет. А потом Ю.В.Андропов попросил меня подговить предложения по реформированию в СССР и попытаться спасти страну от распада. И я начал вести эту работу. Но, после предательства Шеварднадзе сохранить СССР было уже не реально. Увы. И в 1989-1991 гг шла трансформация СССР в СНГ и Балтию.

Причиной распада СССР были война в Афганистане, начатая Брежневым, и отказ СССР от прав на Аляску, осуществленный Шеварднадзе в 1989 году. До 1989 года Аляска являлась владением России, временно переданным во владение США.

Так и продолжается - Украина и Грузия - главные противники России сегодня. Очень жаль.

А Ю.В.Андропова убила клика Черненко, когда он лег лечиться в клинику Кремля. И, после смерти Ю.В.Андропова, Черненко попытался вывезти из СССР 10 вагонов золота и создать золотой запас Независимой Украины. Убили Андропова когда он решил сделать границу СССР на Западе Украины.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я несколько минут назад написал что как лидер СССР он Андропов Ю.В. проявил себя отлично и то что он не успел из-за своей смерти сейчас доделывает бывший сотрудник КГБ наш Президент и наш Верховный Главнокомандующий Путин В.В. Спасибо ему за это.

0
-1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью