3718
2
2
26 октября
20:25
Фотография: The Last Valley film
ноябрь
2015

Queen Christina, 1933 год. Снят в Голливуде Рубеном Мамуляном. Историческая основа там шаткая, но Грета Гарбо — просто икона для любой феминистки

Bláznova kronika, 1964 год. Снят в Чехии, режиссер Карел Земан. Война там не показана, но высмеивается изо всех сил

Cromwell, 1970. Британский фильм о британцах и для британцев. Снят, понятное дело, британцем — Кеном Хьюджесом. Можно узнать что творилось в Англии, пока в в других странах выбрасывали людей из окон. Есть батальные сцены и они хорошие. Трейлер смешной.

The Last Valley, 1970 (та самая "Последняя долина"). Джеймс Клавелл, который больше известен по своим романам о самурайской Японии, по собственному сценарию снял и про Тридцатилетнюю войну. Пожалуй что самый знаменитый фильм по теме (из-за Майкла Кейна, наверное).

Des Christoffel von Grimmelshausen abenteuerlicher Simplizissimus, 1975. Как можно догадаться по названию — это экранизация знаменитого романа. Снял Фриц Умгельтер. Предназначался для телевидения, поэтому идёт 6 часов.

Wallenstein, 1978. Еще один мини-сериал про великого полководца Альбрехта фон Валленштайна. Режиссёр - Франц Петер Вирт, идёт тоже порядка 6 часов.

Cyrano de Bergerac, 1990. Тут снова про роль личности в истории. Снял Жан-Поль Раппно, снял очень увлекательно. Несколько раз показывают войну и военный лагерь.

Alatriste, 2006. Здесь, кажется, про войну только в самом конце, но для ощущения духа эпохи сгодится.

Die Seelen im Feuer, 2014. Еще одно немецкое кино для телевидения, снял Урс Эггер. Про ведьм и сатанинские силы. Любопытен как взгляд на социальную сторону жизни этого времени.

Сюда же (то есть к фильмам не про войну, но про связанный с ней период) можно отнести еще "Ночной дозор" Гринуэя и "Женщину с жемчужной серёжкой" Веббера. Там совсем не про войну, а про искусство, но декорации и костюмы отличные, да и вообще фильмы неплохие.

20
0
октябрь
2016

Если интересует художественное кино, то лучший фильм это "Последняя долина" Клавелла с Майклом Кейном и Омаром Шарифом. А если документалка, то нет ничего лучше фильма "Разграбление Магдебурга".

Николай СосновОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта