Возможно ли производство съедобных и несъедобных потребительских ценностей и услуг без посредства наличных и электронных мошеннических денежных фантиков?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Уточнение: физически возможно ли заменить враждебно-конкурентные мошеннические ритуалы товарно-денежных и денежно-денежных отношений на сотруднические товарно-дарственные отношения?

Ведь деньги это сверхценный фетиш, бог-вещь, якобы обладающий волшебством сверхточного измерения чего угодно количеством денежных фантиков, обладающие волшебством неотвратимого покупательного действия и потому применяются в качестве, якобы, сверхточной меры в, якобы всегда и всюду честной, без обмана "оплате" производства, перемещения, применения и употребления чего угодно сверхточно, справедливо отмеренным количеством денежных фантиков?

Религия денег порабощает людей наёмным рабством и кредитной кабалой.

Деньги ведут к тоталитарной враждебной конкуренции людей за беспредельное накопление денежных фантиков. Это приводит к усиливающемуся социальному неравенству, расслоению людей по величине обладания денежных фантиков и имущества.

0
-1

Деньги для чего были придуманы? Для того, чтобы облегчить процесс с хождением "Поди туда – не знаю куда, найди то – не знаю что". Нужны работабщие примеры, а иначе это снова придумывания утопического социал-колеса.

0
Ответить

Люди издавна занимались отъёмом ценностей у слабых примитивизмом насилия и воровством ценностей у слабых, невнимательных и мотов. Занимались равноценным, либо неравноценным бартерным обменом ценностями. Применяли некие посреднические ценности, типа шкур животных, ракушек, мер жидких и сыпучих продуктов (зерна, вина, крови животных и людей) живых диких и домашних животных, кусков минералов и металлов, рабов - порабощённых людей...

Бумажные (банкноты) и безналичные, электронные деньги были придуманы совсем недавно. Прототип денег - ростовщические и банковские долговые расписки, векселя, которые стали использовать в качестве замены металлических посреднических обменных артефактов - кусков меди, серебра, золота, драгоценных камней. Об этом много написано, найдёте в интернете.

Деньги обладают противоестественным свойством перетекать туда, где их катастрофический переизбыток оттуда, где их катастрофический недостаток.

0
Ответить

Это всем известно. Выводы/решения какие?

0
Ответить

Можно и необходимо на современном научно-техническом уровне развития человечества (компьютеры, интернет, огромные объёмы многократно дублирующейся электронной памяти, разные детекторы, сенсоры информации разного рода...) вернуться к безденежному хозяйствованию и безденежному обмену потребительскими ценностями и услугами.

Надо наёмный рабский труд людей заменить на труд технических роботов и автоматов. Людям дать возможность заниматься творчеством в науке, изобретательстве, искусствах, культуре, общении. Этого можно достичь на базе всеобъемлющего эволюционирующего всезнания, которое уже разработано и развивается в России.

0
Ответить

Утопизм и стагнация, вот что нас ждет на этом фоне. Проект Venus Жака Фреско должен быть подвергнут сегрегации под реалии, а иначе мы получим бесхребетное общество инфантилов, коем есть прошлое поклонение привыкшеё жить по плановой экономике.

0
Ответить
Ещё 11 комментариев

Вы слышали о безусловном базовом доходе?

Проводилось несколько социальных экспериментов с безусловным базовым доходом в Европе, Африке. В чём-то был успех, что-то неудачно.

0
Ответить

У меня на это другой взгляд. Дать людям возможность распоряжаться необязательными налоговыми вычетами самостоятельно . Это разрешено, но происходит грубое нарушение с обезаловками.

+1
Ответить

Ели повсеместно ввести безусловный базовый доход не в денежной, а в натуральной форме, согласованной с потребностями каждого конкретного человека, то тогда может начаться преобразование человечества в Космополитизм - планетарного масштаба безденежную нерелигиозную семью творчески сотрудничающих людей.

0
Ответить

Понимаете, Александр, между нами культурно мировоззренческая градация. Вы идеалист, а я реалист. 

Как реалист, соглашусь, что нужно ввести субсидирование коммунальных услуг, а малоимущим семьям выдавались талоны на потребительскую корзину на 7 дней каждой недели. Что вы можете придумать здесь и сейчас?

0
Ответить

Андрей, и я реалист, эволюционирующий интегрально-мультидисциплинарный реалист, инициативно познающий реальность!

0
Ответить

Это конечно похвально, но вы не забывайте, что Рим не за один день строился. Все должно переходить от частного к общему в течении нескольких поколений, а не за одно.

0
Ответить

Правда все это будет не дармовое. Социальная помощь будет все сужаться до минимума (думаю только горсть будет вести аскетичный образ жизни). Чтобы человек за сроки соц-обеспечения смог разрешить свое финансовое положение. Правда будут и другие гранты. К примеру на образования, только с тестированием знаний и общего потенциала, чтобы человек просто так не разбазаривал свои навыки, а был полезным членом общества.

+1
Ответить

В Бахрейне, Кувейте... правители дарят ГРАЖДАНАМ своей страны автомобили, оплачивают учёбу и проживание в Европе, США... Вносят на банковский счёт каждому новорожденному ГРАЖДАНИНУ десятки тысяч долларов и т.д.

0
Ответить

Вы меня конечно извините, но вы их численность видели? Пока у них есть возможность сидеть на нефтяной игле у них просто выбора нет. Они должны создавать профессионально интеллектуальные и информационные активы и/или копить таковые внутри страны из внешних страх. Кстати, по этой самой причине они не дают гражданство. 

Как пример, так себе.

0
Ответить

Хотелось бы узнать, где вы есть, чтобы почитать ваши материалы. Если, конечно, таковые имеются. 

Сайт, жж или еще где...

0
Ответить

Мысли хорошие, Александр, но что вы собираетесь делать с людьми? Люди же опять всё испортят: им ведь не захочется жить на базовый доход, захочется, чтобы своя редька была слаще, чем у соседа. И начнётся опять все то же самое. Как поёт Камбурова, «рай на земле, всеобщее братство — всё это было бы вполне достижимо, если бы не люди».

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

словоблудие

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью