Зачем люди оставляют в общественных местах шприцы с кровью? В скамейках, в сиденьях кинотеатров. От укола таким шприцом можно заразиться?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Заразиться ,конечно,можно,но не смертельно.Масонского заговора тут нет,а есть типичный нигилизм помноженный на безответственность. Если есть конкретные вопросы по ЗППП ,ВИЧ и ВГС,то адрес в профиле.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
0
Прокомментировать

Нет, заразиться нельзя. Вирусы вне организма живут очень недолго, поэтому такая игла в этом плане быстро становится незаразной вопреки давним жутким историям про "игольный терроризм". Другое дело, если при уколе (читай: повреждении кожи) начнется бактериальная инфекция, но это тема другого вопроса.
Зачем? Насколько я видела, сейчас этим балуются редко, в основном подростки, которым подавай экспериментов, и иглы эти, как правило, "чисты". Но панику сообщения о них навели приличную и все еще продолжают мусолить в родительских чатах.

2
0
Прокомментировать

Подобные вещи как иглы с кровью в кинотеатрах - это забавное явление аналогичное "Синему киту". Иглы оставляют лишь потому, что об этом кричат и паникуют, дескать, люди больные ВИЧ заражают других, чтобы отомстить и подростки думают "о, ну раз люди верят, то нужно пошутить". Не существало никого Синего кита, об этом начали говорить по телевизору, шутники подумали "о, нужно написать в паблике, что я ведущий игры" и новости таким образом создали эту самую вещь, которой не существовало до массовой паники.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью