del Gesu
март 2019.
137

Какой диагноз можно поставить "исламистам" ,которые проявили неадекватную реакцию на так называемые "карикатуры на пророка Мухаммеда", если диагноз есть, то каково лечение в современной психиатрии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Это следствие обычной, тупой одержимости своей верой. Однако видимая "простота" проблемы не означает легкости ее решения, тем более, если ее корни прямиком из детства в окружении таких же зацикленных идиотов. Также к человеку ограниченно, но применима такая физическая аксиома, что он стремится к максимальному уменьшению тело- и мыследвижений в угоду энергосбережению. Так и здесь: легче свалить все проблемы на доброго дядюшку на небе, чем самому жить своей жизнью, иметь свое мнение и его отстаивать. А взамен на защиту этого дядюшки будем его защищать неинформативными выкриками в сторону всего того, что его не восхваляет.

Вот такие пирожки. Имхо, лечить это тяжко, если вообще возможно. Проще оставить беднягу доживать век в своем манямирке и ограничивать свое с ним общение.

1
0
Прокомментировать

Неадекватного как раз тут ничего нет. Просто столкнулись совершенно разные культуры, по мировоззренческим принципам. То, что для одних свято для других ничто, изжиток прошлого. При этом каждый из них защищает своё право на то миропонимание, которое сформировалось у них в сознании. Мир человеческий неоднородный, пёстрый, разные культуры, традиции, нравы. И когда случаются подобные конфликты, это как раз указывает на то, что мы смотрим на мир по-разному, через призму той культуры, в которой родились. Что ту скажешь, на лицо как раз неадекватность выразилась у тех, кто не учёл эти обстоятельства, и за это поплатился. Это урок, хоть и жестокий, который необходимо усвоить. Мир жесток и беспощаден к тем, кто игнорирует данность или если хотите реальность. Вы не один в лесу, чтобы делать всё, что вам захочется. Живя в этом мире, вы должны поступать, учитывая все имеющие обстоятельства, не пренебрегая теми живыми существами, что находятся рядом. В противном случае в отношении вас неизбежно будет проявляться насилие. Оно будет повториться вновь и вновь, пока не будет усвоен урок.

А ставить диагнозы легко, и даже приятно. Но это всего лишь банальный механизм защиты поверхностного ума, чтобы чувствовать себя правым. Так поступают дети, обзывая друг друга обидными словечками. Но это дети, которые только начали познавать этот сложный мир.

0
0

"А ставить диагнозы легко, и даже приятно. Но это всего лишь банальный механизм защиты поверхностного ума..."
Ошибаетесь.  Если человек не в состоянии рационально объяснить свои мотивы, то у него как минимум нарушение мышления. И чтобы помочь ему, надо понять их причины.

Дело в том, что агрессия всегда неадекватна, особенно неспровацированная. Это - диагноз. Кроме того, а какова логика этой агрессии? Её нет.
Что произошло: показали картинки и подписали, пророк Мухаммед.
И вдруг возникли люди у которых это вызвало ярость и животную агрессию.
При этом они тут же перешли к насилию и убийствам. Есть разница между куском бумажки и человеческой жизнью? Каково их логическое объяснение своих поступков?  Его нет! Т.е. как они определили, что именно это тот самый пророк Мухаммед из ислама?
По надписи или сами догадались? Если сами догадались, то в чём они обвиняют художников?  Они показали им тот образ, который они и сами знали. Если по надписи, то где логика?  Если на клетке льва прочтёшь надпись «свинья», не верь глазам своим.
Они поверили надписи. Так кто же тогда им виновен в их слабоумии?  Снова художники?
Они следуют деструктивной и абсолютно неосознанной мыслеформе ненависти. Проще говоря, они - зомби. Я не психиатр, поэтому и спрашиваю. Но точно знаю, любое иррациональное поведение, тем более связанное с неспровоцированной агрессией является психическим нарушением и подлежит лечению. Вопрос в том, рассматривает ли психиатрия диагноз зомбирование, или называет его по-другому.  А вот то, что есть многочисленные приёмы сознательного и подсознательного зомбирования , это уже давно не новость.

"Вы не один в лесу, чтобы делать всё, что вам захочется." - Именно. Но так они себя и ведут.  Неспровоцированное насилие - это ВСЕГДА диагноз. Любой адекватный человек, перед тем , как совершить поступок рационально проанализирует свои мотивы.
В данном случае - их нет. Это - реакция бешеного животного, бездумная и бессмысленная. А раз так, то нужно найти способ вернуть их в человеческое состояние - вылечить.

P.S.:  Зомбирование  часть культуры?!  Ну да, во всём нашем мире это происходит везде и во всех слоях и что, надо мирится с этим или всё же бороться?
Что касается образа мысли: "но это же другая культура"?  Это тоже искажение.
В других культурах держат рабов, едят людей, делают обрезания,...Это тоже другие "культуры" и тоже заслуживают уважения  и с ними тоже надо мириться?

0
Ответить

Такова данность и чтобы на неё реагировать адекватно, вы её должны понимать, включая собственное мышление, реакции, интерпретации своего ума и т.д. А бороться с миром - это архаичный традиционный метод., который ничего хорошего человеку не принёс. С миром необходимо сотрудничать, чтобы его понимать. Сражаясь, вы многое упускаете, включая собственные иллюзии и фантазии.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Борьба не с миром, а с болезнями, которыми заражён мир. Это не одно и тоже . 

Вы больны и врач ,придя к вам, посоветует сотрудничать со своей болезнью, вместо борьбы с ней. Успешного сотрудничества. :)

0
Ответить

Ну что же, ваша реакция понятна и объясняется молодостью. В этом возрасте сложно слушать и слышать. Молодому уму сложно выбирать, особенно сегодня, когда в информационном поле столько противоречивой информации, что можно с ума сойти. Что могу добавить: добро пожаловать в реальность, с её грузом неразрешённых проблем, насилия, конфликтов, отчаяние и боли; где изредка проявляются мгновенья радости и счастья. Вы ни первый и не последний, кто хочет изменить мир. Но мир упрямо не меняется (человеческий, конечно), он по-прежнему удовлетворяет свои архаичные желания и потребности, поощряя насилие, конкуренцию и т.д. При этом не стесняясь прикрывать все эти деструктивные элементы, добродетелью, якобы заботой о ближнем.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью