Отправил деньги украинскому другу. Кого это больше компрометирует: меня, так как я "финансирую бандеровцев" или его, что он "получает деньги из Москвы"?

676
3
1
26 октября
19:37
октябрь
2015

Наверное, все-таки Вас. Вы отправляете деньги в Украину, заведомо зная, что там они могут попасть в лапы бандеровцев. Налицо преступный умысел. Если товарищ майор читает эти строки, стоит также поинтересоваться, на каком основании у Вас приняли этот перевод на почте. Возможно, речь идет о целой преступной организации.

А товарищ Ваш, ни о чем не подозревая, получает смс-сообщение "Остап, я выслал деньги. Код 16542014". Предположив, что это давно ожидаемые им средства, вырученные за оптовый сбыт атрибутики "Правого Сектора" (запрещенная в России организация), он смело идет на почту.

В конце концов, своим денежным переводом именно Вы уменьшаете ВВП России, а Остап, наоборот, вносит посильную лепту в процветание украинской экономики.

7
0
октябрь
2015

Думаю, его, поскольку на Украине живут не только бандеровцы, то вы могли отправить деньги и не им. А вот "деньги из Москвы", они как ни крути действительно из той самой Москвы, где Путин, тут уж никак уже не отмажешься ))

5
0
ноябрь
2015

Если за эти деньги друг обязан что-то делать против интересов Украины, то его компрометирует. А иначе для друга Вашего не должно иметь значение происхождение денег. Кроме преступного.

Пример. Украинский руфер Мустанг, как известно, покрасил звезду на московском здании в цвета украинского флага, записал процесс на видео, продал видео известному российскому пропагандистскому СМИ, получил за это деньги (довольно немалые, как за короткий ролик) и направил эти деньги в помощь армии Украины

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта