На Украине демократия, но почему кандидаты в президенты игнорируют дебаты, как Путин — разве это по-европейски? За такое умирал Майдан?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

На счет дебатов кандидаты решили, что есть более важные дела в последний день, когда разрешена агитация - встретиться с выборцами в каком-то городе. Может также боялись провокационных вопросов, на которые они могли бы не ответить адекватно, так как вопросы не подготовленные зараннее журналистами, нужен хорошо подвешенный язык, а по тому бреду, что несет Зеленский, понятно, что это было бы избиение младенцев. Встречалась мысль, что та же Тимошенко пришла на дебаты только потому, чтобы убедится, что не будет других кандидатов и чтобы не получилось, что Порошенко пришел, а она будто бы струсила.
А выражение демократии состоит в том, что украинцы не могут предвидеть, кто победит на выборах, а не их итог зараннее известен с 76% голосов. У нас не было откровенной фильтрации - чтобы к выборам не допустить опозиционного кандидата, который мог бы спутать карты; в украинских выборах есть как довольно правые, так и откровенно пророссийские кандидаты, и никто их с выборов не снимал. Главное - чтобы залог внесли и все документы подали. Это один с хороших показателей демократичности - у людей есть выбор. Не нравится один кандидат - выбирай другого, а не выборы сделаны таким образом, что "главному кандидату" почти нет альтернатив.
А на счет "за что умирали". Умирали за демократию, чтобы не знать, кто победит на выборах и иметь реальный выбор, за право двигаться в сторону европейских ценностей, а не опять создать новый Советский союз и быть "малороссами" под управлением Москвы с соответствующей стагнацией и отсутствием смены власти.
Как и любая революция, все пошло не так, как бы хотелось - да, уровень жизни в чем-то ухудшился, но катастрофы не случилось. Цены подорожали, доллар подорожал. Но в России тоже не все гладко?..
____
А с последствий "переворота хунты" - я могу уже завтра купить билет в Рим, Вену или Париж и полететь туда без любых виз вплоть до трех месяцев. Просто потому, что гражданам моей страны доверяют. Сейчас начнется: "это ложь, требуются все те же документы, что и при получении визы". На практике это работает так. В этом году я уже посетил две страны - Италию и Польшу (кстати, раньше мечтать об этом не мог, так как очень утомляла одна мысль о необходимости получения визы). При проходе на границе в Италии меня попросили показать бронь отеля (обычную распечатку с букинг.ком, без фактической оплаты брони или каких-то заверенных подтверждений), после чего - Welcome! В Польше просто взяли паспорт и за 30 секунд без любых вопросов поставили печатку. То есть, проход границы чужой страны был чуть ли не быстрее, чем проверка при покупке алкоголя в магазине :-) Да, бывают исключения - могут попросить и страховку, и показать, что есть деньги на время пребывания, спросить, с какой целью приехали или "когда обратно",  но тоже самое вас могут спросить, если бы у вас была виза (которая не гарантия, что вас пустят в страну).
Все митинги 2013 года начались именно за то, что Янукович не захотел подписывать Ассоциацию с Европейским союзом, которая давала возможность безвиза. Потом же, после зверского разгона майдана, люди начали стоять за изменения власти, которая применила силу против мирного митинга. Но это уже другая история.

Андрій Павленкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-4

Ну, может, и не снимали, но были и те, кого не допускали.

Например, того же Симоненко. Хотя и очевидно, что получил бы он свои фиг целых хрен десятых, но - предпочли не пустить.

+1
Ответить

Сам дурак - законы учить надо, хотя мне тоже жаль, что его не пустили, надеюсь на парламентские он хоть пойдёт.

-1
Ответить

Какая там , к черту, демократия на Украине? Вы смеетесь?Если Вы считаете,что демократия-это гей-парады и банды,разгуливающих по улицам Киева фашиствующих молодчиков,то глубоко ошибаетесь...Это псевдодемократия,навязанная ,,американскими друзьями,, Украине.

0
Ответить

Батюшка-царь, который держит власть в руках уже 20 лет - это, конечно же, демократия.
А сменяемость власти вследствии воли народа - это "псевдодемократия". Ваше мнение учтено.

-2
Ответить

но даже со всем этим там демократии все равно побольше чем в россии

-1
Ответить
Прокомментировать

В Украине лишь зачатки демократии, попытка её построения с опасностью превратится в охлократию, в косметический ремонт и т.д. Тут еще много работы. На сколько я знаю один из главных телеканалов пытался организовать эти самые дебаты - в студию были приглашены кандидаты, один из кандидатов - Тимошенко даже на эти дебаты пришла правда больше никто не показался. Нет, в Украине хватает сложностей - одними Майданами не справиться. Здесь необходим труд, усилия всех во многих направлениях.

5
-3

Почему после первого майдана в течении более десяти лет ни к чему не пришли? Как будет в этот раз? Сдюжат новые лидер нового майдана?

-1
Ответить

Политические дебаты не являются обязательной частью предвыборной компании. Так причем тут "за это ли умирал Майдан"?

+4
Ответить
Ещё 2 комментария

просто у нас в России на любых выборах оппозиционно настроенные граждане сразу вспоминают о дебатах, мол, если Путин не участвует в дебатах, то как вообще это можно назвать демократией?

у вас выборы и дебаты не связаны, я понял. недавно читал, что в 014-м Порошенко рассказывал - "если кандидат в президенты не участвует в дебатах, значит ,ему есть что скрывать".

Учитывая, что сейчас он в дебатах не участвует, это интересно. Да в общем никто на этих выборах не участвует, из основных кандидатов, сейчас такое стало нормально. Не знаю только это в сторону демократии привычка или от неё.

+1
Ответить

Учитывая, что сейчас он в дебатах не участвует, это интересно.

Не берите в голову то что говорят политики в прошлых выборах. Любые их заявления зависят исключительно от текущей конъюктуры и предвыборной стратегии.

+1
Ответить

слишком много препятствий и помех как внутри так и извне - от братьев главным образом, вернее от "Большого Брата 2".

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

считаете, что дело в лицах на политическом небосклоне, а не в менталитете украинцев? если дело в лицах, то уж со второй попытки явно должны преуспеть. майдан за это умирал, как и написано в вопросе. а вот если в менталитете, то получится как в России 90-х - придет опять более авторитарная власть, готовая сотрудничать и с Россией, и с Европой, и даже с чертом в ступе. вот вы думаете как будет?

-1
Ответить
Прокомментировать

Дебаты имеют смысл там, где президент отвечает за свои слова. 

Еще ни один президент Украины ни разу не выполнил свои предвыборные обещания в сколь-нибудь полном объеме.

Какой смысл в словах, которые ничего не стоят?

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вы не понимаете суть украинской демократии. Суть украинской демократии в том, что в Украине есть особый класс надсмотрщиков за демократией. Ну если они считают, что нечто пошло не демократично, они разгонят всех этих кандидатов с депутатами, а может и поубивают (что уже неоднократно случалось). В общем так, если надсмотрщики за демократией не посчитали притянуть на дебаты кандидатов, то значит для демократии эти дебаты совершенно не важны.

Если у вас иное мнение, то всем начхать. Вам государство разрешило носить оружие, чтобы отстаивать демократию? Вам государство объявляло амнистию, часто даже заранее? Нет? Тогда откуда эти бредни про то, какая на Украине должна быть демократия?

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью