Проводили ли в СССР насильственные опыты над людьми (в концлагерях, лабораториях НКВД и других ведомствах)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
15
5 ответов
Поделиться

Например, учения на Тоцком полигоне в 1954 году (wikipedia.org), когда в ходе военных учений была взорвана ядерная бомба, после чего от 45 до 60 тыс военнослужащих были направлены в эпицентр взрыва.

Можно также отметить применение карательной психиатрии в СССР (wikipedia.org), для нужд которой даже выдумали специальный термин "вялотекущая шизофрения", не признанный ни ВОЗ, ни одной некоммунистической страной. Значительное число психиатров, многие из которых носили погоны КГБ (wikipedia.org), придумывали "лечение" для таких больных.

>Проводили ли в СССР насильственные опыты над людьми 

Если быть объективным,то вся история этой страны с самого начала была насильственным опытом по построению коммунизма.

Алимжан Нурмагамбетовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Согласна с первым ответчиком. Все это было на самом деле. Единственное, что в прямом смысле, опытов над людьми не ставили.  Человеческая жизнь ценилась ничтожно мало, поэтому часто военных и обычных людей направляли на сомнительные задания и лечения. Советские психиатры не ставили опыты над "вялыми шизофрениками", это формальный диагноз для того, чтобы закончить ннудобного человека под стражу, там стремились подавить волю человека.  Кстати, почему стали прибегать к этому методу - после смерти Сталина рвзформировали ГУЛАГ. 

Полина Ткаченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать ещё 2 ответа
Ответить