Проводили ли в СССР насильственные опыты над людьми (в концлагерях, лабораториях НКВД и других ведомствах)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
16
5 ответов
Поделиться

Например, учения на Тоцком полигоне в 1954 году (wikipedia.org), когда в ходе военных учений была взорвана ядерная бомба, после чего от 45 до 60 тыс военнослужащих были направлены в эпицентр взрыва.

Можно также отметить применение карательной психиатрии в СССР (wikipedia.org), для нужд которой даже выдумали специальный термин "вялотекущая шизофрения", не признанный ни ВОЗ, ни одной некоммунистической страной. Значительное число психиатров, многие из которых носили погоны КГБ (wikipedia.org), придумывали "лечение" для таких больных.

41

На гриб пускали и американцы, к тому же вред радиации для человека тогда был еще малоизучен

-9
Ответить

К 1935 году уже все прекрасно знали: wikipedia.org

+3
Ответить

вопрос-то был про РФ, так что при чём тут американцы, нигерийцы, эфиопы и представители любых других национальностей?

+14
Ответить
Ещё 2 комментария

вернее, про СССР

+7
Ответить

Токсикологическая лаборатория НКВД — НКГБ — МГБ под руководством Майрановского.  Экспериментировали с "воздействие различных ядов на человека и способы их применения испытывались в лаборатории на заключённых" Подробнее тут (http://www.e-reading.club/chapter.php/1027454/35/Ignatov_-_Palachi_i_kazni_v_istorii_Rossii_i_SSSR.html) ПАЛАЧИ-УЧЕНЫЕ, ИЛИ «НАУКА В НКВД».

+2
Ответить
Прокомментировать

>Проводили ли в СССР насильственные опыты над людьми 

Если быть объективным,то вся история этой страны с самого начала была насильственным опытом по построению коммунизма.

Алимжан Нурмагамбетовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
32
Прокомментировать

Согласна с первым ответчиком. Все это было на самом деле. Единственное, что в прямом смысле, опытов над людьми не ставили.  Человеческая жизнь ценилась ничтожно мало, поэтому часто военных и обычных людей направляли на сомнительные задания и лечения. Советские психиатры не ставили опыты над "вялыми шизофрениками", это формальный диагноз для того, чтобы закончить ннудобного человека под стражу, там стремились подавить волю человека.  Кстати, почему стали прибегать к этому методу - после смерти Сталина рвзформировали ГУЛАГ. 

Полина Ткаченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

СССР сам по себе был огромной лабораторией по выращиванию "нового человека". И не смотря на то, что в итоге все оказалось фарсом и оборудование лаборатории просто перкочевало в оффшоры "врачей" издавались по настоящему.  Никакой научной ценности из этого к сожалению извлечено не было. 

-3
Прокомментировать

про Павлова и его опыты над детьми похоже забыли ..... пам пам пам пам пам пам пам пам пам пам пам пам памм папапаппапапапапапап а апап а пар

-26

Давай пруфы.

0
Ответить

А ты не в курсе? Погугли получше про изучение Павловым рефлекса. Есть и видеоматериалы. Все, что он делал с собаками, он проделал и с детьми.

0
Ответить

https://medium.com/@oeaoea2009/не-только-собаки-павлова-8973a0e9b5b8

Тут есть фото и описание,о

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить