Когда в 1922 году от России отделяли Новороссию, Референдума не было ни в России, ни в Новороссии, значит, "Украина" является оккупантом Новороссии.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

К чему такой взрыв эмоций и вопросов? Вместо того, чтобы шариться по ночным клубам, слушать проплаченных политиков и СМИ, сели бы тихонечку перед интернетиком или книжечку бы взяли и почитали бы сами, что это за звери такоие Украина, Россия, Малороссия, Новороссия и т.п. и откуда у них ноги растут. Почитали бы независимые исследования известных историков, которые ни за красных, ни за белых, ни за кацапов, ни за хохлов. Которые просто изгалают хронику событий. 

Никогда не существовало в природе государств - Малороссии и Новороссии. Это были всего лишь области, которые, увы, кто только не завоевывал, возвращал, опять завоевывал. Эти две местности - всего лишь географическое понятие. На эти области могут одинаково претендовать и Литва, и Польша, и Молдавия, и Россия, и Венгрия,  татары, и греки, и турки. По принципу - кто первым встал, того и тапки. 

Малороссия

Малая Русь, иногда называют Маленькая Русь Малороссия, Русь Малая, и даже есть греческий термин, который переводится  Μικρὰ Ῥωσία, Микро Росия. 

Первое зарегистрированное использование термина Малороссия приписывается Болеславу Георгию II Галичскому. В письме 1335 года к Дитриху фон Альтенбургу, гроссмейстеру тевтонских рыцарей, он назвал себя «dux totius Rusiæ Minoris». Название было использовано Константинопольским патриархом Каллистом I в 1361 году, когда он создал два митрополита: Великую Русь во Владимире и Киеве и Малую Русь с ее центрами в Галиче (Галич) и Новгородке (Новогрудок). Короля Польши Казимира III называли «царем Лехии и Малой Руси». По словам Михаила Грушевского, Малороссия была Галицко-Волынским княжеством, после падения которого название перестало использоваться.

В постсредневековый период название «Малая Русь» впервые использовалось православным духовенством Речи Посполитой, например. влиятельный священнослужитель и писатель Иоанн Вышенский (1600, 1608), митрополит Киевский и всея Руси (1606), епископ киевский Иоанн (Бирецкий) Перемышль, митрополит Киевский Исаия (Копинский), архимандрит Захарий Копистенский  Киево-Печерской Лавры и др. Термин был применен ко всем правславным русинским землям Речи Посполитой. Вышенский обратился к "христианам Малороссии, братствам Львова и Вильны", а Копистенский написал "Малороссии или Киев и Литва".

Термин был использован в 17 веке русскими царями для обозначения казачьего гетманства Левобережной Украины, когда последний попал под защиту России после Переяславского договора (1654). С 1654 по 1721 год в официальном названии русских царей содержался язык (дословный перевод) «Государь всей Руси: Великий, Маленький и Белый».

Новороссия

С расширением Османской империи весь северный прибрежный регион Черного моря перешел под контроль Крымского ханства, которое, в свою очередь, стало вассалом Османской импери. В 16 веке Крымское ханство позволило ногайской орде переселиться из родного Поволжья в степи Черного моря.

Обширные области к северу от Черного моря были малонаселенными и были известны как дикие поля (в переводе с польского или украинского) Dykra (на литовском языке) или Loca deserta («пустынные места») на латыни на средневековых картах. Однако вдоль реки Днепр было много поселений.

Российская империя постепенно получила контроль над этим районом, подписав мирные договоры с казачьим гетманством и с Османской империей по завершении русско-турецких войн 1735–39, 1768–74, 1787–92 и 1806–12. В 1764 году в Российской империи была образована Новороссийская губерния; Первоначально она должна была быть названа в честь императрицы Екатерины, но царица постановила, что эту область следует называть Новороссией. Его административный центр находился в Елизаветинской крепости (ныне Кропивницкий), чтобы защитить южные пограничные районы от Османской империи, а в 1765 году столицей стал Кременчуг.

Так уж исторически случилось, что Малороссия и Новороссия приземлились в Украине и жили в ее составе по меньшей мере с 1922 года. Россия никогда не заявляла, что она является правпреемником Российской империи. Поэтому официально претендовать на эти территории Россия не имет права. Мало того, Россия заявила о том, что она правопреемница СССР, а следовательно Россия признает границы Украины, какими они были при СССР.  Следовательно, Россия не имеет права претендовать ни на Малороссию, ни на Новороссию, ни на Крым. В противном случае захват этих земель можно назвать "захватнической или оккупационной политикой". 

Надо было РФ стать еще и правопреемницей Российской Империи тоже. Эх, сглупили что ли или постеснялись после расстрела царской семьи?

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью