Лимбо Прайм
март 2019.
7125

Почему великие гении, как Тесла, Хаксли, Достоевский, не считали сексуальную революцию нормальным явлением? Они просто были закомплексованы и находились в рамках?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
0
8 ответов
Поделиться

Не могу согласиться с тем, что все или подавляющее большинство гениев были против сексуальной революции (на каждого Хаксли есть свой Хайнлайн, на каждого Теслу есть свой Шрёдингер или Ландау). Некоторые были против, некоторые были за, большинству было класть с прибором - им и без этого дел хватало.

Не могу согласиться и с самой постановкой вопроса: секс-позитивность, секс-негативность или секс-нейтральность никак я не являются основанием для отнесения человека к "закомлексованному быдлу". У каждого человека есть свои взгляды, в том числе и на секс. У кого-то эти взгляды более свободные, у кого-то более консервативные. Большинство людей обычно придерживается той или иной грани середины. Существуют так же люди, декларирующие секс-негативные взгляды, но ведущие противоречащий этим декларациям образ жизни. Таких мы обычно называем ханжами.

26
-4

А что,шрёдингер и ландау были за?

+1
Ответить

Любовь хоть сравнительно и молодая высщая эмоция, но тесно связаная с мировоззрением. Может быть как аморальна(как Нерон например любил Поппею) так и высоко духовной. Секс же часть любви. Те Кто не привязывает к этике Любовь и секс имеют обрывочное мировоззрение, а беспорядок в голове ещё никому пользы не принёс. Вопрос тут не в ханжестве, а в том считаем ли мы других этически равными себе. На определённом уровне нравственного развития все вопросы надо ставить ребром и тот кто боится или не в состоянии по каким либо причинам ответить себе на эти вопросы обычно называет себя либералом. Как будто это что то объясняет. Своей прожитой жизнью надо доказать каким ты видишь мир и как проживёшь при развитии в действительности принципов своего мировоззрения. Это сейчас очень актуально, так как молодёжь идеологически на уровне неолитического человека и практикует промискуитет или отношения без обязательств в точности как обезьяны.

+2
Ответить

Насчет обезьян не могу согласиться: у обезьян как раз-таки очень структурированные сексуальные отношения и обязательства там оёй какие и последствия нарушения обязательств очень серьезные. Если самка занялась сексом с чужим самцом, ее ждет жесточайшее избиение, возможно даже смерть. Я, кстати, знаю несколько человеческих обществ, где применяются подобные меры ответственности - и это (по странному совпадению) не самые приятные для жизни общества.

Эрвин Шредингер и Аннемари Бертель жили в открытом браке, у каждого из них были любовники и любовницы, причем делали они это публично и не скрываясь, чем немало шокировали пуританское общество того времени. Более того, у Шредингера были дети от любовниц. И еще более того семья Шредингеров была связана сексуальными и романтическими отношениями с семьей Мархов, которым он очень много помогал и с их научной карьерой, а Хильду называл своей второй женой. Она родила дочь Рут, которой Артур Марх дал свою фамилию и наравне с Эрвином считал своей собственной. Так что примеры немоногамных отношений среди великих людей есть, причем не на уровне слухов и анекдотов, а в виде современной истории.

Ну это я просто отвечаю на вопросы, ни в коем случае не утверждая, что сексуальная свобода - это чем-то лучше, чем моногамия или вообще отказ от секса. У каждого человека свой путь, свои убеждения, свои принципы и ценности, и более того, они еще и меняются в течение жизни. Поэтому главное, на мой взгляд, - это быть собой, жить своей собственной жизнью, на основе своего собственного выбора.

0
Ответить
Прокомментировать

ну, я не устану повторять одну хорошую мысль. несмотря на то, что со временем мы начали вальяжно есть приборами, носить смокинги, говорить о толерантности и той же сексуальной революции, мы все те же звери, просто обстановка позволяет быть цивилизованными. отправьте меня, вас, кого угодно на 40 тысяч летят назад и вы убедитесь, что через месяц смокинг мы сожжем, а приборами будем пытается ткнуть кроманьонцу в бок. 

если бы мы досконально изучили взгляды какого-нибудь Аристотеля, тоже бы, наверняка, пришли бы в ужас. так происходит не потому что они плохие, просто время было такое. мы тоже будем считаться полными идиотами по уровню прогрессивности взглядов через пару тысяч лет, если, конечно, выживем и не убьем себя своей глупостью.

Сергей Тумановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0

Вот,копипаста из моего другого аккаунта.

Только не надо говорить что из-за религии.
Ещё в дохристианские времена, и даже во времена когда не было авраамических религий (или были, но эти народы жили изолированно от этих религий), народы более-менее развитые считали что это плохо. А те кто не считали-обычно это каннибалы умба-юмба.
Да и многие богатые люди (элита, аристократы) не учат своих детей половому просвещению.
Да и Гении вроде Теслы такого не любят. Особенно Гении-девушки.
Даже многие животные делают это чисто для размножения, без надобности сексом не занимаются (удовольствие от секса-в основном у приматов), не у млекопитающих такого нет.
Те же лебеди не занимаются с другими партнерами, если любимый погиб, а умирают.
Да и многие кто занимается сексом-у них это связано с комплексами. Они несчастные.
Постоянный секс с разными людьми ведёт к зависимости и распаду семьи.
П. С. Ребят, не надо писать про ЗППП и беременность, ладно? И не надо писать чушь про ауру, энергетику-21 век, изучаем кварки в Бак, а вы тут...
И НЕ с точки зрения религии.
Ответом считается ссылка (или название) на-статья, книга, фильм, мультик, аниме и другое.
В т. ч. история (в т. ч. личная). Особо с точки зрения психологии.
И ещё-НЕ НАДО писать как это полезно и хорошо, ок? Этими советами весь интернет забит.
-нужна другая точка зрения, которую вы душите в зародыше.
-если я захочу посмотреть про ,,отсталое закомплексованное быдло,, ,я могу набрать что угодно со словом секс в поисковике, даже вопрос почему это плохо-высветиться лишь, почему это хорошо.
-вашей точкой зрения забиты все статьи и ответы. Альтернативное мнение же должно быть?

Дополнен 3 недели назад

+1
Ответить

@Абрам Иудович, так вы вопросы тут задаете, или пытаетесь превратить сайт в площадку для вашей пропаганды?

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Roman,  я просто уточняю.

0
Ответить

Это вы к чему?

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Не только выдающиеся люди считают сексуальную разнузданность болезнью общества. Но и многие обычные тоже считали и считают также. Почему именно болезнью - это отдельный разговор.

Понятие "закомплексованность" здесь неуместно. Потому что отторжение великими и простыми людьми так называемой "революции" имеет другие мотивы.

"Революция" и "нормальное явление" - это несовместимые понятия. Так как революция как раз и разрушает привычные нормы.

И самое главное: половой акт - это природное явление среди животных и людей, которое имеет конкретную цель: размножение вида.

Человечество же начало использовать половой акт не по назначению, превратив половой акт в занятие пустого удовольсвия, которое не предусматривалось природой именно как пустое занятие.

Такая, якобы, революция является очень сомнительным достижением.

Революция ли это? Скорее - искусственно культивируемая кем-то подмена природного смысла.

6
-2
Прокомментировать

Я не хочу вас обижать, но во времена Достоевского - и слова то такого, секс не существовало у нас.

а уж революции то и подавно.

учитывая, что она вообщето произошла в 60 годах 20 века...
и Теслы и Достоевские до неё никак не могли дотянуть.

К тому же,  надо копать глубже о чём именно они писали.

Они так и говорили - мол, представьте себе мир, где существуют вполне нормальные способы избежать венерических заболеваний, незапланированных болезней, где почти 90 процентов детей доживает до 18 лет, где средняя продолжительность жизни - 60-70 лет ( ну в нормальных то странах), где у людей есть пенсии, социальное страхование, образование , медицина и где существует секс до брака а здоровые дети в вполне могут родится и в 40 лет у родителей...
Значит, такой мир нам ненужен.

именно так они писали?

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-2

Я имею в виду-почему они были против секса?

И не прикапывайся,секс по другому назывался.

+2
Ответить

Это для точности. Лебеди по данным биологии умирают при потере партнера только старые. У молодых 30%+- молодняка не генетические потомки отцов.Символ верности неподходящий. Хотя распущенность у людей жестко осуждаю..

+1
Ответить

Ксандр, не переворачивайте.

вы вообще про что?

Пенсии, социальное страхование, образование и медицина были и в их мире, во времена Российской Империи. Это вот вообще не заслуга левачья.

И вы забыли упомянуть, что сейчас в этом мире нас может прирезать SJW-шник или мигрант, и где нельзя ляпнуть что-то нетолерантное. Это и не только плата за всё вышеперечисленное в нынешнем времени. В Российской Империи это всё было именно БЕСПЛАТНО, БЕЗ ОГОВОРОК, ещё до войны империя проводила массовое обучение, с 19 века по 1913 количество грамотных выросло до 66%! И это без толерастии и SJW, по-настоящему задаром.

Ну, а если толерастия и SJW-это плата за социалку, тогда НЕТ, ТАКОЙ мир нам НЕ НУЖЕН, лучше Империя.

+1
Ответить

@Абрам Иудович,  и да, это всё у запада есть ЗА СЧЁТ ГРАБЕЖА КОЛОНИЙ.

Ну, или например, большая бензоколонка, как норвегия, или хранили бабло завоевателей, как скандинавы. И добились этого ДО левачья, они просто на готовое пришли.

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Был такой в Древней Греции парень по имени Диоген. Себя он называл киником (современные циники), жил в бочке и мог онанировать или сношаться на публике. Иными словами совершенно бесстыжий человек без дома, семьи и морали. Это был его протест против общества, в чем-то его можно понять, но принять его точку зрения как общественный эталон невозможно.

Сексуальная революция, так называемое раскрепощение, это антипод стыда и скромности. Можно спорить об оценках хорошо это или плохо, но нетрудно оценить последствия общественного бесстыдства.

Общество легализует проституцию.

Полу и обнаженные фото, фото гениталий обыденный предмет.

Общество презирает духовное развитие.

Общество фокусируется на сексуальности и сексе.

Общество нормализует все половые извращения.

Общество не понимает и высмеивает глубокие отношения.

Общество терпит падение рождаемости.

Общество ослабевает и замещается другим насильно как в Древнем Риме либо вымирает естественным путем, как это происходит в Европе. Через 40-80 лет в Европе практически не останется белых людей и носителей старой европейской культуры. Кто знает, европейцы будущего вполне могут верить, что Король Ричард Львинное Сердце был негром, который обратил Саладина в мусульманство?

Поэтому да, все кто против сексуальной революции - находятся в рамках... моральных самоограничений. Потому что без них человек медленно превращается в животное, у которого заслуга не в том, что он решил уравнения Гильберта, а в том, что он нетрадиционной ориентации.

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью