Иван Морзе
март 2019.
1605

Переживаю из-за здоровья своей печени и других органов, общей зашлакованности. Хочу устроить полноценный детокс. С чего лучше начать?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Добрый вечер. 

В первую очередь нужно обратиться к вашему терапевту по месту жительства. Он проведет общий осмотр и по своему усмотрению направит на обследование. Если вы здоровы, то вам достаточно будет употреблять сбалансированную, богатую овощами и фруктами пищу, заниматься оздоровительным спортом, ежегодно посещать стоматолога и терапевта, соблюдать режим дня, устранить вредные привычки (курение и т.д.). В настоящее время в Интернете можно найти самые разнообразные детокс-программы, которые предлагают иногда за немалые деньги различные центры.  Хотели бы предупредить вас, что многие из них не имеют под собой доказательной базы. Лучше всего обращаться в санаторно-курортные и оздоровительные центры, обладающие лицензиями государственного образца.
Будьте здоровы.

0
0
Прокомментировать

Зашлакованность организма - это термин, используемый в нетрадиционной медицине. Единственный "шлак", накапливающийся в организме, в простонародье называется гавном, но он выводится естественным способом.

0
0
Прокомментировать

Единственный детокс - это плазмаферез. У вас будет забираться кровь, пропускаться через специальный аппарат для удаления плазмы, и возвращаться обратно.

Правда, эта процедура используется при ВИЧ, других аутоимунных заболеваниях, тяжёлых интоксикациях (тяжёлых - это когда человеку вызывается неотложная помощь ввиду опасности для жизни).

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью