Почему в 1 сезоне 9 серии Фарго Лорн Малво говорит, что не нужно ждать ничего хорошего от куска вишнёвого пирога?

4258
2
0
26 октября
18:53
октябрь
2015

Кхм. "Cherry pie" - это довольно известный эвфемизм для вагины девственницы (urbandictionary.com).

Если предположить, что Лорн Малво суть дьявол (есть такая версия), то разумеется, Сатана не может любить Бога (который, как утверждает ряд источников, появился на свет как раз из "вишневого пирога").

А иногда вишневый пирог -- это просто вишневый пирог. От него фигура портится.

54
1
октябрь
2015

"Coffee?"

"Yeah, decaf if you got it... and a piece of pie."

"I got apple and cherry."

"No good ever came from a piece of cherry pie."

Я думаю, этот диалог является отсылкой к сериалу Дэвида Линча "Твин Пикс".

Каждый фанат сериала "Твин Пикс" знает, что агент Дейл Купер очень любил сочетание кофе+вишневый пирог из местного кафе. О этих его пристрастиях зритель узнал уже из пилотного эпизода. Однако одним упоминанием дело не ограничилось, кофе и вишнёвые пироги в сериале появлялись постоянно.

Зачем эта отсылка в "Фарго"? Многие считают, что "Фарго" во многом перекликается с творением Линча: маленький якобы благополучный городок, гнетущая атмосфера, черный юмор, странные персонажи, очевидное противостояние добра и зла, да и главный герой сильно меняется в ходе повествования... Сходство сериалов отмечали как в отечественной прессе: ng.ru , так и в западной: patrickdjoyce.com (это не совсем СМИ, скорее, разбор на тему того, что общего у "Фарго", "Твин Пикса" и "Фауста")

Возможно, сценаристы, используя настолько очевидную аллюзию, хотели подчеркнуть данное сходство. А, может, просто хотели сделать приятное мэтру.

40
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта