Смысл Жизни
март 2019.
520

Был ли Ленин русофобом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Нет, Ленин не был русофобом.

Мнение о том, что Ленин был русофобом основано во-первых, на вырванных из контекста цитатах, как например: «шовинистическая велирокорусская шваль» или «надо поощрять энергию и массовидность террора» и проч.

Во-вторых, откровенные фальсификаты вроде этого: «пусть 90% русского народа погибнет, лишь бы 10% дожило до мировой резолюции».(это написал Зиновьев).

Владимир Ленин был крайне плодотворным автором и за свою жизнь написал огромное количество сочинений(сейчас они объединены в несколько томов). Именно это и даёт такой огромный простор недоброжелателям для различного рода подтасовок.

Владимир Ильич, без сомнения, был интернационалистом. Он осуждал и критиковал режим царской власти в России ровно так же как и буржуазное устройство Европы. Ленин был против любых форм национализма будь то русский, немецкий или английский.

Чтобы убедится в вышеизложенном необходимо просто открыть его сочинения.

Александр Александровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-5

Просто, толково и убедительно. Разных цитат - как лживых, так и вырванных из контекста реальных ленинских работ  в  интернете полно, что говорит об уровне понимания тех, кто труды Ленина не изучал (и даже  не  читал), а лишь искал в них некий "компромат", чтобы Ленин соответствовал лишь тем убеждениям, которые исповедуют сами же компроматчики: ненависть к  вождю и очернение советского этапа истории страны любой ценой.

-2
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вовсе нет. Но Ленин, конечно же, был убеждённым интенационалистом. Хотя, похоже, в европейцах у него к концу жизни возникло некоторое разочарование.

1
0
Прокомментировать

Любой пролетарский вождь защищает интересы пролетарского движения в целом, а не отдельных его отрядов.Необходимость подобной стратегии подчеркивалась не только Лениным, но  Марксом и Энгельсом также, а непонимание этого положения несознательными,мелкобуржуазными элементами-спутниками пролетариата,  неоднократно приводило к внутренним кризисам в рабочем и коммунистическом движениях, где вождей объявляли предателями.После поражения Парижской Коммуны и закона против социалистов Маркс с Энгельсом находились в подобной ситуации, и Ленин здесь не исключение.С этой точки зрения русский рабочий, крестьянин, считающие себя  обманутыми в своих интересах пролетарской властью, могли объявить вождя русофобом.Это явление было повседневной практикой в среде тёмного народа.Социализм является наукой, и его тактике и стратегии необходимо было учиться.Мы,русские, по большинству, "грамотными" -то стали только во втором,а некоторые, лишь в третьем поколении.Разве критика отрицательных сторон русской  действительности есть русофобия?Ленин, наоборот, мечтал из России "нэповской""сделать страну" образцовой, коммунистической; и сделал бы !

3
-4
Прокомментировать

Тут нужно обозначить термины. Ленин и русский народ это состояние конфликта коллективного разума и индивидуальной идеи. Так как Ленин не был русским, то он не мог  быть охвачен  застойными явлениями русского менталитета.  Он ему был просто по природе своей противен.

2
-9
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью