Как избавиться от фобии умереть от звука?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Ян, давай я тебе один раз отвечу, и ты больше не будушь плодить однотипные вопросы, договорились?

Генерация инфразвука (а именно инфразвук представляет опасность для человека) мощности достаточной для нанесения вреда здоровью - весьма непростая инженерная задача. Учитывая, что длина волны инфразвука частотой 7Гц составляет порядка 47метров, то и излучатель должен быть примерно таких размеров. Динамики ноута, бытовых колонок и даже колонок, которыми озвучивают стадионы, не в состоянии излучать инфразвук. То есть, заставить диффузор колебаться можно с любой частотой, но из-за интерференции излучаемый звук сам себя заглушит на расстояниях порядка размеров излучателя. Да и мощность даже стадионных колонок недостаточна, чтобы нанести вред инфразвуком. Слух - да, может пострадать, но внутренние органы человека - нет. Мощный инфразвук, способный нанести вред здоровью получают авиационными двигателями со специальными резонаторами.

Так что, слушай музыку спокойно, ничего тебе не грозит ни на рок-концерте, ни, тем более, дома у ноутбука. Надеюсь это поможет, хотя, страх - дело иррациональное и научными доводами не всегда развеивается. Если физика бессильна развеять твои страхи, тогда есть другая наука - психиатрия.

5
0

ещё один вопрос про интерференцию, это я так полагаю наложение одной волны на другую мне так в школе говорили, а что касается моей фонофобии, то действительно был момент связанный с инфразвуком, который надломил мне психику на этой почве мне завтра стукнет уже 19 лет и я уже год с половиной страдаю этим недугом, это похоже на флешбеки американцев во вьетнамскую войну

0
Ответить

Да, интереференция - наложение волн. При этом если волны совпадут в противофазе, то они взаимно погасят друг друга. В данном случае, гасят друг друга волны, излучаемые передней и задней сторонами диффузора динамика.

Ну, а с флешбеками - это к психиатрам. Я серьёзно.

0
Ответить

А чтобы избавиться от фобии окончательно, надо сходить на концерт группы, играющей в стиле Hard & Heavy.  Кстати, KISS скоро на гастроли приезжают.

+1
Ответить
Прокомментировать

Заткнуть  уши?  Такую  версию не рассматривали .  Выучить   язык  глухонемых.

Вы теряете  очень многое  в этом  случае , но важнее  для вас  жизнь.   Я  же  лично не представляю  себе  жизни  без   музыки , подобно  смерти для  меня .

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью