Могу ли я превратить балкон в хрущевке в итальянскую лоджию?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

По законодательству РФ, а в частности по "Правилам содержания общего имущества в многоквартирном доме",  утвержденным постановлением правительства от 13 августа 2006 года N 491, при реконструкции балконов должно быть получено согласие всех собственников помещений в многоквартирном доме.

В этих Правилах есть пункт 2 раздела I "Определение состава общего имущества". Там записано дословно следующее: "В состав общего имущества включаются, в том числе, ограждающие несущие конструкции многоквартирного дома (включая фундаменты, несущие стены, плиты перекрытий, балконные и иные плиты, несущие колонны и иные ограждающие несущие конструкции)", т.е. ваш  балкон это часть общего имущества и его реконструкция является перепланировкой возможной только с согласия всех собственников помещений в доме (часть 3 статьи 36 Жилищного кодекса РФ). 

Так же против могут выступить административные органы власти если фасад вашего здания нарушает соответствующие положения городской инфраструктуры.

Поэтому все необходимо согласовывать, иначе ваши труды пойдут прахом, так как по суду потребуют вернуть в исходное состояние.

Владимир Александровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью