Сколько времени проходит между съемками и показом?

159
1
0
26 октября
18:34
октябрь
2015

Есть прямая зависимость от масштаба проекта. Например, съемки условного голливудского блокбастера "Бэтмен против Супермена" были завершены еще в середине лета, работа над спецэффектами была завершена на этой неделе, но в прокате он окажется аж в марте — потому что это второй по выгодности слот для запуска проката такого проекта, а первый, Рождество, уже занят "Звездными Войнами", даже попытки конкуренции с которыми абсолютно бессмысленны.

Но можно привести примеры и практически микроскопических (по сравнению с голливудскими тентполами) фильмов, оказывающихся в кинотеатрах 1.5-2 года спустя после съемок. Чаще всего это может быть связано с финансированием, конфликтами между компанией, занимавшейся производством картины, и компанией, занимающейся ее дистрибуцией. Также фильм может просто оказаться настолько плохим, что права на его прокат так и не будут проданы ни на одном кинорынке, и лишь год-полтора спустя его покупают по сильно скошенной цене в пакете с парой-другой картин View-On-Demand сервисы: тогда ни о каком кинотеатральном прокате речи уже не идет, только онлайн.

В среднем, от конца съемок до начала проката проходит около 9 месяцев. В Голливуде это время уходит на пост-продакшн и создание сложных спецэффектов. Если же речь о фестивальном кино, это время уходит, чтобы продать права на международных рынках, разработать фестивальную и наградную стратегии.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта