Сможет ли человечество объединиться ради общего блага (устранение голода, нищеты, экопроблем, освоение космоса и т.д.)?Если этого не произойдёт, что ждёт Землю?

265
1
1
26 октября
18:30
октябрь
2015

Объединение человечества невозможно в один момент, по воле нескольких влиятельных стран или организаций: это медленный процесс. И этот процесс уже идёт.

Вся эта глобализация, интеграция является медленным двигателем единения земной цивилизации. Через культуру, через торговлю, через технологии мы постепенно отметаем мысли о враждебности к нам других наций, стран (правда практика информационных войн нарушает немного этот процесс, но естественный процесс не остановить искусственной манипуляцией отдельных правительств). Когда существует сотрудничество в науке и культуре, когда люди переезжают жить из одной страны в другую, просто общаются и работают с людьми из разных цивилизаций (само понятие существование отдельных цивилизаций на фоне общемировой начинает отмирать), принятие и соблюдение общемировых договорённостей по экологии, помощи бедным странам, освоении дорогих для одной страны научных изысканий идут гораздо легче и быстрей. Этому будут продолжать мешать тупые решения отдельных политиков (запрет ГМО в РФ, хотя уже всем известно, что прокормить разбухающее человечество можно только с помощью подобных технологий), но пока существуют центры здравого смысла, то опасаться за будущее не стоит.

4
3
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта