Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Процветание - это не когда человек много тратит, а когда к нему приходит намного больше средств, ресурсов и денег, чем он использует. При этом нет необходимости работать, а только заниматься любимым делом столько времени, сколько есть желание. На санскрите процветание или изобилие называется - артха. И в Ведах объясняется, что настоящее процветание состоит из 9 - и составляющих, которые в любой момент есть в необходимом объёме: 1) Чистый воздух, 2) Чистая Вода, 3) Свежеприготовленная пища (всегда, по желанию), 4) Много пространства для жилья, 5) Любимая деятельность, которая поддерживает меня материально (люблю то, чем занимаюсь), 6) Работа рядом с домом (местом жилья), 7) хорошие отношения с окружающими людьми, 8) болезни проходят мимо, и 9) Гармония с окружающей природой.

Также в Индии, среди царей, признаком процветания считались: мебель из красного сандала, столовое серебро и золото, больше одного килограмма золотых украшений (у жены), шёлковая одежда и постель, достаточное количество ароматических масел и в частности сандалового масла, роща пальм рядом с домом, много зерна и топлёного масла, и бурный поток реки, или моря рядом с домом.

Процветание всегда приходит, если у человека есть хороший моральный и духовный фундамент. Да, наша цивилизация "процветает": пластиковая посуда и секонд-хенд, почти нет 9 составляющей артхи и люди с постоянными депрессиями. По крайней мере нужно стремиться, чтобы везде были по возможности девять составляющих артхи, а особенно седьмой пункт.

Агнивеша Дасотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
24
-9
Прокомментировать

Очень просто, при процветании 99% интересов человека сосредоточены на верхних уровнях пирамиды потребностей Маслоу (познавание, удовлетворение эстетических вкусов, самоактуализация), т.к. нижние потребности (еда, безопасностьи т.д.) удовлетворены полностью.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью