Почему в России, чтобы найти работу, нужно проходить унизительные собеседования и службу безопасности (подробности в ответе)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Собеседования - работодатель должен убедиться в вашей квалификации и адекватности. Кроме того, вы же работает не один, в коллективе, и hr  должен убедиться, что от вас элементарно не воняет, вы не бросаетесь на людей и у вас нет психических отклонений.
Да, возможно, есть требования к внешнему виду - но какой смысл брать на работу человека, которого на другой день придется увольнять за нарушение этих требований?
Как правило, на первом этапе отбора беседу проводит именно hr - который совершенно не разбирается в специфике требований к вашей должности, но оценивает именно вашу адекватность
На втором - уже беседа с представителем профильного подразделения, который может оценить именно ваши профессиональные качества. Зачем нужно брать человека на стажировку/испытательный срок - если он полный ноль в данной сфере? Тратить силы, время и деньги на его обучение и уволить через месяц как непрошедшего испытательный срок? Это глупо - надо чтобы человек работал здесь и сейчас, а не завтра и неизвестно где.

На третьем - беседа с руководство или проверка службой безопасности. Нужна она для того, чтобы убедиться, что ни вы, ни ваши родственники не находятся под судом или следствием, не отбывают наказание. Зачем для этих целей звонить бывшему работодателю - я не знаю, в этом нет никакого смысла.

Кстати, резюме, собеседования, встречи с психологами, проверка службой безопасности  и прочее - это происходит не только в России. Смею вас уверить, на работу чуть выше помощника дворника вас без всего этого нигде не возьмут на работу...

10
-2

Дополню, что как раз звонок бывшему работодателю дает довольно много информации о человеке, претендующем на вакантное место. И эту информацию можно получить сразу, а не в течении испытательного срока, а то и больше. Например, если соискатель с прежними коллегами и начальством смог сохранить хорошие отношения, а не разругался вдрызг, это о многом говорит. Также первичная информация о дисциплинированности, квалификации, целеустремленности, работоспособности и обучаемости может быть получена более оперативно. Ну и услышать о недостатках человека тоже не плохо.

+1
Ответить

Полностью согласен!
Другое дело, пытаться получить от бывшего работодателя инофрмацию о родственниках кандидата - как об этом сказал автор вопроса - 

Если человек нарушил закон, стоит на учете в психушке, не является  гражданином РФ, это легко проверить, зачем звонить бывшим работодателям и  спрашивать чем занимаются родственники?

  • этого я не понимаю... откуда у бывшего работодателя может быть информация об этом и какова ее достоверность?
0
Ответить
Ещё 2 комментария

Тоже вначале не понял, потом внимательно перечитал,господин аноним неправильно составил предложение. Он хотел сказать:

  1. Зачем звонить предыдущему работодателю 

  2. Зачем нужна информация о родственниках.

Несколько корявое изложение, отсюда и непонимание.

0
Ответить

ааааааааааа!
если так - да.
Ну вот и ответ навопрос - зачем собеседование ))))Бггг! Чтобы убедиться, что человек умеет внятно излагfть свои мысли. Причем желательно - на бумаге )))

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Из своего опыта могу сказать, не всегда понятны
и ясны требования и желания работодателей, тем более посмотрев и понаблюдав за уже имеющимися сотрудниками, иногда диву даёшься, какие люди работают?!....

1
0
Прокомментировать

Почему в России, чтобы найти работу, нужно проходить унизительные собеседования и службу безопасности?

Если человек нарушил закон, стоит на учете в психушке, не является гражданином РФ, это легко проверить, зачем звонить бывшим работодателям и спрашивать чем занимаются родственники?

Зачем унизительные тесты, допросы, испытания на собеседовании? Для неруководящих должностей это ни к чему. Это все равно не спасает от текучек, эта унизительная система не работает. Есть требования к вакансии, стажировки, испытательный срок, инструкции, которые работают. А менеджеры по персоналу пусть тренинги проводят вместо унижений на собеседованиях.

Тем, кто начнет возмущаться, что придется работать с бомжами, сразу отвечу:

Во-первых, что плохого в том, что бомж захочет работать?

Во-вторых, требования к чистоте, трезвости и опрятности никто не отменит.

В-третьих, а захочет ли бомж работать?

Вопрос - почему в России? Потому что мы живем в России.

1
-9

Вот когда станете работодателем тогда можете прямо со свалки себе персонал набирать. Без всяких унижений, тестов и проверок.

+4
Ответить

Чем же вас так унизили интересно?

+2
Ответить

Такое не ток в России. На Западе даж пожестче.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью