Всегда ли в мире было такое критическое отношение к Исламу? Кажется, будто это настроение пришло с 70-х годов. Какое отношение было до этого?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

везде и всегда национальность и религия имеют значение.во всем мире, во все времена, были и есть и будут национальные и религиозные конфликты,  нужно честно об этом говорить, обсуждать и искать мирные решения.

9
0

Нация и Религия это выдуманная форма, от чего отталкиваться и о чём рассуждать. Поэтому Нацию, Религию очень легко придумать и это обсуждать.

-2
Ответить
Прокомментировать

"Всегда ли в мире было такое критическое отношение к Исламу?"

Критическое, то есть, отрицательное, враждебное отношение к Исламу появилось тогда, когда появились Ислам(покорность Единому Богу) и мусульмане(покорившиеся Единому Богу). Тут у читателя-немусульманина в голове тут же всплывёт VII в. н.э., но эти его мысли не верны. Ибо покорность Единому Богу -- то бишь, Ислам -- была всегда, начиная от Адама, мир ему. Он исповедовал Ислам и проповедовал его своему потомству, то есть, своему народу, и у него был свой шариат(закон). Все последующие пророки и посланники тоже исповедовали Ислам и проповедовали его своим общинам. ["...и нет ни одного народа, к которому не приходил бы предостерегающий увещеватель"(Сура 35 "Ангелы", аят 24)]. У некоторых из них был свой шариат, а некоторые восстанавливали, усиливали и исполняли шариат своих коллег-предшественников. Согласно "Муснаду" Ахмада ибн Ханбаля, Аллах отправил к людям 124 000 пророков и 315 посланников. Из физики мы знаем, что всякое действие рождает противодействие (согласно третьему закону Ньютона). Здесь тот же принцип: действие -- призыв к Исламу( в лице пророков, посланников и рядовых мусульман), и противодействие -- исламофобия(в лице боящихся истины). Так было, есть и будет до второго пришествия 'Исы, мир ему, когда он "отменит джизью" и тем самым запретит все религии, кроме Ислама.

"Кажется, будто это настроение пришло с 70-х годов. Какое отношение было до этого?"

Точнее, с конца 80-х годов, потому что именно в это время закончилась холодная война. А до холодной войны были две мировые войны и все были заняты вылизыванием ран. В общем, с начала XX века и до конца 80-х годов немусульманскому миру было не до Ислама. А вот когда капиталистическим странам Запада стало ясно, что "красная угроза" больше не страшна, они решили, что им нужен новый враг, чтобы быть в тонусе, ведь ничто так не объединяет, как наличие общего врага. Но где его взять? И тут они вспомнили о больше чем на полвека забытом ими Исламе и исламском мире. Так появилась искусственная "зелёная угроза". Почему их выбор пал на Ислам? Потому что Ислам -- это единственная религия, которая не потакает прихотям и похотям людей. Потому что Ислам -- это единственная религия, которая не толерантна ко всякого рода бесчестиям. Потому что Ислам -- это единственная религия, которая запрещает ростовщичество в любых его проявлениях. Все эти факторы ой как выбешивают мировое капиталистическо-ростовщическое общество. Ислам -- это кость в горле мировой ростовщической экономики.

Сколько навета, сколько лжи возводят на Ислам недоброжелатели, пытаясь его дискредитировать. Колоссальное давление выдерживает Ислам в настоящее время. Любая другая религия не выдержала бы и сотой доли того, что сейчас выдерживает Ислам. А Ислам всё выдерживает, как и подобает истине, тем самым ещё больше усиливает веру мусульман, и будет выдерживать назло недоброжелателям.

"Они хотят погасить свет Аллаха своими ртами, но Аллах сохранит Свой свет, даже если это ненавистно неверующим". (Сура 61 "Ряды", аят 8).

2
-11
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью