Болат Искаков
октябрь 2015.
615

как случилось так, что мы верим, что на "западе" нет коррупции? Вопрос возник из общения с гражданином Британии, по его мнению коррупция в верхах так и осталась

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Мы не верим, что на Западе коррупции нет, мы просто видим, что там, если возникает некий коррупционный скандал, вскрываются и выносятся на всеобщее обозрение факты коррупции, репутационные потери вынуждают чиновников покидать свои посты, и в определенных случаях начинается уголовное преследование. Поэтому коррупции становится меньше. А в России можно быть замешанным в любых махинациях и 15 лет сидеть на одном месте, или даже идти на повышение. Когда разговариваешь с иностранцами, они конечно говорят, что у них тоже сплошная коррупция кругом, но если их спросить, что бы было, например, с таким чиновником, как Александр Ткачев (перечисляя некоторые его достижения), то оказывается, что все-таки вряд ли там все могло бы существовать в такой форме. А у нас такие люди - это просто основа государственного аппарата.

А вообще редакции круто было бы пригласить Навального для ответа :)

7
0

<p class="">ну ну. а как же Хилари Клинтон? <br></p><p class="">В президенты метит.<br>livejournal.com

0
Ответить

Ну если она действительно что-то незаконное и аморальное провернула - про это сейчас будут больше говорить, и это скажется на ее рейтинге. В любом случае, надеюсь, что Берни Сандерс ее сделает.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью