Можете привести пример по-настоящему сильного человека, которым вы восхищаетесь?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

обязательно знаменитого?)

или нет?)

Знаете, есть конечно, примеры мирового масштаба а есть такие... более личные.

Есть у меня знакомая из глубинки. она там выросла в какой-то своей сибирской деревни, потом в 16 ломанулась областной центр покорять, теперь вот москвы покоряет когда ей всего-то 21 год.
Она для меня - герой.

Лично мне всегда было страшно куда-то переезжать.  я  человек-кошка. мне главная знакомая территория.

Вот всё что угодно, лишь бы не приходилось  полностью менять свой образ жизни. от этого я всегда открещивался всеми руками и ногами.

конечно, иногда выбора нет но грубо говоря, если он был - я этого не делал хотя всё остальное меня не тревожит.

Поэтому она - мой личный герой. она уже дважды поменяла полностью своё место жительства,  круг знакомых, сферу деятельности она тоже меняет и при этом умудряется продолжать обучатся любимому делу.

Вобщем... вау.  по крайней мере, для меня это - вау.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Десмонд Досс - герой, воевавший без оружия,  пацифист по убеждениям , спасший   75   человек   , своих  товарищей  , вынесший  их на  себе  с поля  боя ( не просто с поля ,а с вершины   горы )  , еще  он спас  также и двух   солдат противоположного  фронта ( но   его товарищи  посчитали   , что это  неправильно  и  убили их)

Снят  сильный   фильм  об этих  событиях " По соображениям  совести"(2016)

Нужно  иметь   такое  необыкновенное   мужество  , чтобы   без  оружия    возвращаться  каждый   раз    среди   врагов (  в условиях  ночи )  и пытаться  отказать первую  помощь  и  вынести   из  опасной  зоны   раненых.

3
0
Прокомментировать

На самом деле таких примеров много. Из тех, кто сразу приходит в голову:

Боб Марли - человек, который поднялся с самого гребаного дна настолько высоко, насколько это возможно.
Уинстон Черчилль - один из самых главных борцов с фашизмом, который провел свою страну со второго дня второй мировой до мая 1945.
Надежда Яковлевна Мандельштам - жена Осипа Мандельштама, которая заучивала его стихи наизусть, чтобы они не канули в лету.
Дирижёр Карл Ильич Элиасберг и весь симфонический оркестр Ленинградского радиокомитета, исполнивший седьмую симфонию Шостаковича 9 августа 1942 года в Ленинграде.

2
0
Прокомментировать

Флоренс Найтингейл.

Вы только представьте: идёт война, жара, госпитали забиты ранеными и умирающими, они валяются в грязи на голом полу, умирают от тифа и холеры, а в вашем распоряжении ровно 38 монахинь и сестёр милосердия, а вы твёрдо уверены, что должны всё изменить для этих раненых, и сотен тысяч будущих.

2
0
Прокомментировать

Работая в благотворительности, неизбежно встречаешь и узнаешь много сильных людей, заслуживающих восхищения. У себя, в офисе благотворительного собрания “Все вместе”, мы даже сделали Стену памяти, посвященную людям, которыми мы восхищаемся. Например, многим Антон Носик известен как блогер, но не все знают, что он также создал первый благотворительный интернет-фонд «Помоги.орг», который помог очень многим людям.

Висит у нас и портрет Галины Чаликовой — создательницы и первого директора фонда «Подари жизнь», помогающего  детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями, одной из лидеров инициативной группы «Доноры-детям», человеке, спасшем тысячи детей. Близкие люди и соратники называли ее «маленький всепробивающий танк благотворительности». Фонд «Подари жизнь», по словам коллег, зарождался «у нее в сердце и у нее на кухне под непрерывный звон телефона», и уже больше 12 лет он помогает детям.

Про других удивительных людей, стоявший у истоков российской благотворительности, можно прочитать в Facebook по хэштегу #сохраняятрадициивсевместе.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью