Кто считается экспертом TheQuestion?

930
1
0
26 октября
17:38
октябрь
2015

Экспертом в медиа называют человека, который дал много интервью по теме вопроса другим медиа, в его должности и официальном статусе написаны какие-то слова о том, что он профессор или кандидат наук или научный сотрудник или даже академик. В реальности, публичным экспертом по теме стать довольно просто, но механизма, который бы подтверждал экспертизу "говорящей головы" для аудитории и журналистов - нет.

Поэтому в theQuestion экспертом на старте считается любой человек, который решил, что имеет знания и опыт для того, чтобы написать ответ на вопрос. Если человек не ошибся и трезво оценил свои возможности, то даже несмотря на то, что его никто раньше не знал и не выдавал ему справку о его экспертности, он будет получать плюсы и одобрения своим ответам, его рейтинг вырастет, а значит, его тексты будут получать больше просмотров. Если человек ошибся и перееоценил свои знания, то чем больше он будет писать ответов, тем больше он будет получать минусов, пока в какой-то момент его право давать ответы не будет заблокировано.

Минусы и плюсы ставят все пользователи, но те из нас, кто обладает профильными компетенциями в теме вопроса, могут голосовать с повышенным весом голоса. Так, например, физики с высоким рейтингом голосуют в теме Физика с весом голоса +5. Таким образом они могут оценивать компетентность новых пользователей, пришедших в тему, и устанавливать эффективный механизм профессиональной фильтрации.

Таким образом получается, что сообщество TheQuestion является открытым, и талантливый и умный человек, который пока никому не известен, может очень быстро получить огромную аудиторию людей, желающих читать его тексты. Но, с другой стороны, если человек злоупотребляет доступом к аудитории, и пишет некомпетентные ответы в большом количестве, чтобы только получить дополнительное внимание, он быстро будет заминусован.

Мы ценим в экспертах - умение заразить человека, который задал вопрос, интересом к теме и умение вызвать любопытство и желание читать дальше.

Tonia SamsonovaОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
5
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта