Аскар Галеев
март 2019.
9924

Правда ли, что в США из-под крана течет питьевая вода?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
1
9 ответов
Поделиться

Да, это правда. В Сиэтле, например, было исследование, показавшее, что вода из-под крана не хуже, а по некоторым показателям лучше, чем питьевая вода из бутылок.

А если в где-то вода не соответствует питьевым нормам - вонь поднимается на всю страну. Маленький никому не известный до 2015 года городок Флинт, штат Мичиган с населением меньше 100000 человек, после того, как выяснилось, что вода не соответствует нормам, несколько лет не сходил с экранов телевизоров и страниц газет. Даже Обама приезжал и лично воду пробовал, когда новые сооружения по очистке воды запустили.

29
-1

Флинт известен по другим причинам. Там самый высокий уровень преступности среди черного населения, адовейшее гетто, детройт по сравнению - диснейленд.

-3
Ответить

Уровнем чёрной преступности в США никого не удивишь, а про Флинт трезвонили из всех утюгов как раз в связи с недопустимым уровнем свинца в питьевой воде.

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

В конце 80-х читал как студентка провела анализ воды из бачка в унитазе и растаявшего льда в закусочных. Оказалось в бачке чище, там меньше бактерий.

+2
Ответить

Что такого? У меня в Долгопрудном(112т.чел.) из крана тоже питьевая вода течёт.

+6
Ответить

А какая там должна быть вода? Лет сорок пью воду из под крана, и отлично...Петрозаводск.

+7
Ответить
Ещё 11 комментариев

А в России течёт НЕ питевая вода? Вроде как всю жизнь пил и не жаловался.

+5
Ответить

@Валерий Прохоров, ну так по аватарке видно что всю жизнь ее пьете)))

+5
Ответить

Если в бутылки разливают воду из под крана, то почему она должна отличаться? А если серьезно, система водоподготовки и водоочистки в России не хуже, а значительно лучше, чем в США. Проблема состоит в старых трубопроводах.

+1
Ответить

@Александр Рябинин, во многих городах и даже селах уже проложены или прокладывают пластиковые вожопроводные трубы и проблемы с ржавчиной и гнилыми трубами решена.

0
Ответить

Какое счастье!, я и все Россияне кого я знаю всю жизнь пьем воду из под крана и не считаем это чем то замечательным,а тут такой восторг.

-1
Ответить

@александр рожок,
Пейте, конечно, кто вам запретит. Только если козлёночком или телёночком станете - не удивляйтесь. В полуторамиллионном Екатеринбурге, вода из крана ржавого цвета, по весне воняет болотом больше, чем хлоркой , остальное время года - хлоркой больше чем болотом. Воду кто фильтрует, кто родниковую заказывает. Врачи прямо предписывают воду из под крана кипятить не только для питья, но и для полоскания рта после чистки зубов. Возможно, в Москве вода почище, но Москва - не Россия.

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

@Максим Кусакин, я жил 30 лет в Грозном ,а сейчас в станице Краснодарского края и везде вода хорошая,езжу к родственникам в Ростов там тоже вода питьевая,училя в Свердловском военном училище и тоже пили хорошую водопроводную воду.

+1
Ответить

@Максим Кусакин, я уже 9 лет на пенсии и жил в разных городах и везде вода питьевая, а в Свердловске учился в военном училище и тоже никакой проблемы ни на территории ни в городе небыло.

0
Ответить

а теперь дружно читаем о "качестве" воды в США ))) https://www.independent.co.uk/environment/forever-chemicals-toxic-drinking-water-pfas-compounds-dupont-trump-environment-epa-a9299651.html

+1
Ответить

Незнаю как там в америках и западах, мне посчасливилось родиться в Иркутске. Пьем из под крана всегда. В Новосибирске у родственников уже не пью. Отговаривают)

0
Ответить

да так и есть

0
Ответить
Прокомментировать

Несмотря на то, что я психологически не могу привыкнуть пить воду из-под крана, люди вокруг меня (а это тоже Калифорния) сходятся на том, что вода в водопроводе питьевая. Специально сейчас открыл новую бутылочку воды, которую покупаю для питья, и налил в стакан воды из крана. Водопроводная вода гораздо чище и приятнее, чем, скажем, в Томске, но я чувствую лёгкий металлический привкус. И вообще бутилированная вода по ощущениям мягче что ли. Так что, отвечая на вопрос, скажу, что да, это так. Более того, в отличие от того же Томска, в готовку и для чая я использую воду из-под крана, из бутылочек только пью. Привычка.

Георгий Степикоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
20
-1

Ну зачем в соль на мою томскую рану :(

+4
Ответить

А что, должно быть по другому? Я поступаю так же на протяжении 50 лет! г. Воркута :)

0
Ответить
Прокомментировать

Да, конечно. Я не разу не покупала воды из бутылки, только об этом надо думать когда в другую страну путешевствую. 

Вода из резевуара Хеч Хеччи рядом с сан франциско самый вкусная вода , даже был конкурс :)

Рисурс из Йосемити национального парка, горная прессная вода.

потому что идет борьба с одноразовым пластиком, по всему городу есть реклама, чтобы пить больше водопроводной воды.

Anna Birksотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
0

А вот фиг вам!! У нас в Афине вкуснее! Пробовал во Фриско воду, но наша лучше. Иногда приходится покупать воду в магазине и за тары, но воду магазинную выливаю, а набираю из крана

0
Ответить
Прокомментировать

Иногда. Не всегда.

Например, я знаю, что в некоторых городах - Нью Йорке, или Сан Франциско - вода из-под крана замечательная. Можно не фильтровать и не кипятить. Всюду фонтаны, из которых можно пить бесплатно. Но я знаю также, что не везде так хорошо. Если мы куда-то едем, и я не знаю точно, что там за вода, то я предпочитаю не рисковать, а купить бутылку воды.

9
0
Прокомментировать

Вы можете конечно мне не верить. но из крана и у нас, вот у меня прямо в квартире,  идет питьевая вода. По ее ТТХ - это питьевая вода, ее состав допустим для употребления ее в качестве питьевой. Конечно. не из каждого наверное крана замеры покажут наверное соотвествие стандартам, но во всяком случае поставлять в систему водоснабжения службы водоканала должны воду, которая по своему составу является питьевой.

А дальше начинается уже вкусовщина. 

В 90е годы в славном граде Пыть-Яхе я из под крана пила воду, которая была коричневого цвета, если ее набрать в ванну. И мне она казалась на вкус нормальной. 

Сейчас я пропускаю через фильтр воду из своего крана, которая в разы более качественна, чем большинство того что течет в городе (у нас новые очистные).

Я никогда не пробовала воду в США, но знаю ,что ощущение вкуса воды - весьма субьективно, объективное качество воды из крана в России различаетсяне то, что по городам - по районам отдельных городов, а технически все это по нормам - питьевая вода.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-4
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью