Heaven's Gate member
март 2019.
4820

Интернет-тролли — это психически больные люди?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
4
14 ответов
Поделиться

Каноничные тролли -  это люди которые не испытывает к жертве  не презрения, не других негативных чувств. Они выискивают слабые места и просто высмеивают их ради забавы.

Причем нормальные, адекватные, терпеливые и уравновешенные люди намного реже становятся жертвами троллей, ибо дают малую почву для насмешек.

Тролли  ищут недостатки жертв и доводят их до абсурда тем самым давя на слабые места.

Вот по этому, чем не адекватнее и агрессивнее человек - тем больше внимания троллей он привлечет .

Тролли могут быть агрессивны - но как правило эта агрессия напускная и провокационная не более, чаще всего они не питают к обьекту травли каких либо негативных чувств

13
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Конечно, есть и психически больные товарищи. Но от них не так уж много вреда. Они сразу видны - а какой спрос с больного человека! А большая часть троллей - обычные люди, у которых что-то неосознанно, но сильно болит (чаще всего - чувство собственного достоинства и самооценка). Они стараются заглушить эту боль, отвлечься от нее. А как? С их точки зрения, самый лучший способ - причинить боль другому человеку.

Тролли и вправду получают удовольствие от своих действий. Только оно кратковременное, а со временем надо увеличивать дозу, как наркотик. Единственный способ прекратить троллинг - "не кормить тролля", т.е. прервать общение с ним сразу же, как понимаешь, что тебя это сильно задевает - но, увы, мало кто так делает.

"Горючее", подпитывающее действия тролля - анонимность и следующая из нее безнаказанность. Ведь если на улице подойти к кому-то и в физиономию плюнуть или обозвать - можно и сдачи получить, а то и с законом проблемы заработать. Скрывшись же под ником, можно совсем убрать страх, самоконтроль и прочее и вовсю отвлекаться от собственных проблем.

Знаю несколько историй, где тролля вычислили и устроили встречу в реале. Во всех ситуациях имели место: 1. жуткий испуг тролля в момент встречи; 2 . непомерное удивление инициаторов встречи от его внешнего вида и манеры поведения - "вот уж никогда бы не сказал"; 3. самоудаление профиля тролля из всех сообществ, где он "промышлял", прямо через час-полтора после встречи.

12
-3

Люди разучились вести диалог. Прислушиваться к оппоненту,вникать в суть вопроса. Этому один диагноз: бескультурность.

+2
Ответить

@Пофигистка, какая стала страна, такие и люди стали.....

+1
Ответить

Троллинг это искуство

+2
Ответить

Троллинг это целая наука. Тонко троллить дано не только лишь всем, а хавать лулзы от такого троллинга - бесценно!

И почему в "стодье" говорится про безнаказанность и личную встречу? При чем тут это? Автор путает понятия "троллинг" и "оскорбление".

0
Ответить
Прокомментировать

Наткнулся как-то на один из постов, как раз относящийся напрямую к ответу на вопрос.

Автор приводит описание сетевых персон, использующих техники психологического воздействия на оппонента. 

И приводит довольно объемное и точное описание каждой. 

Один из кусков статьи:

"Схемы психологических моделей предельно просты:
-  Получаемое бытовым садистом удовольствие растет с повышением уровня  причиняемой боли, но не повышая при этом, а даже понижая уровень  ощущения моральной виновности за причиняемую боль.
- Абсолютно  идентичная схема у интернет-тролля — кайф растет, подпитываемый  причиняемой болью троллимого человека, а чувство моральной виновности за  причиняемую боль не растет, а наоборот, — растворяется.

Троллящий вас — вовсе не заблуждающийся и даже не дурак, а просто садист, питающийся вашей болью.

Почему это важно знать:
- Интернет-троллинг становится самым распространенным способом психологического воздействия в сети.
-  Мы все в сети все больше и больше. Ситуация такая, как если ездить в  метро, в котором неуклонно и быстро растет число пассажиров,  распространяющих все новые и новые заразные заболевания.
- В этих  условиях сохранение психологического, психического, да и в целом,  фактического здоровья зависит от применяемых средств защиты от  заражения."

https://evan-gcrm.livejournal.com/1397719.html#comments

10
-2

Автор статьи не видит разницы между провокацией и садизмом, как не видит разницы между демагогом и троллем.

+3
Ответить
Прокомментировать

И психически больные попадаются, не без этого. А в большинстве своем - обычные люди с ущербной самооценкой, фрустированные, несостоявшиеся. Латентные садисты? - И этих также сколько угодно. Отводят душу троллингом и зашуганные подростки: в жизни они - смиренные изгои, зато в Сети - "короли". Ну, и классика жанра - платные грязнули на полит.сайтах от повара Пригожина и от пана Стеця. Эти удовлетворяют свою страсть к изощренному буллингу и вбросу дезы за денежку, совмещая приятное с полезным.

Беда ведь в том, что И-нет обеспечивает во многом ложную иллюзию вседозволенности и безнаказанности. Отследить любого можно, но бывает иной раз трудоемко. Да и не поедешь на край света, чтоб очередному мерзавцу морду лица бить. Вот и пользуются этим все означенные категории сетевых троллей...

Как относиться к подобным субъектам? - А никак. Как к тумбочке, как к стульчику и стульчаку! Как к урне, или плевательнице))

6
0
Прокомментировать

А что должно быть в голове у человека, чтобы цепляться к другим людям, выдёргивать их слова из контекста, выворачивать наизнанку и нещадно придираться к собеседнику?

Спор ради спора, ради провокации и чужого унижения — адекватному человеку оно надо?

Нет.

Тем более что в интернете всё меньше сайтов, на которых сохраняется дружелюбная атмосфера и на которых людям ещё приходится отвечать за содеянное. Зато всё больше площадок, на которых культуры общения просто нет. 

Скажешь на улице человеку "Эй ты, ты дурак, ублюдок, и вообще я твою мамку" — можно и по рылу получить, и в некоторых случаях на 15 суток присесть за нарушение общественного порядка. В интернете же этого нет, а с пустых и анонимных аккаунтов оскорблять — раз плюнуть. Раздолье для троллей всех сортов.

А чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.

4
0
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью