Рустам Хакимов
28 марта 16:22.
279

Может ли испортиться кожа, если умываться обычной водой? Стоит ли использовать другие средства?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Тут всё просто: если вам хочется, то покупайте. Если нет, то не нужно насиловать себя уходом  из-за массовой его рекламы. Если решите, что оно вам надо, то покупайте базовые вещи: очищение (желательно малопенящееся), тоник (кислотный для отшелушивания или без спирта для меня увлажнения) и увлажняющий крем. Подробно почитать можно в книге Адель Нормально о косметике :) 

0
-1
Прокомментировать

Испортиться - вряд ли, но добиться хорошего очищения, умываясь только водой, невозможно. Следует использовать средство для демакияжа (масло, мицелярная вода), после этого его нужно смыть с каким-либо средством для умывания (обязательно!). сейчас много всяких бюджетных пенок/гелей для умывания. Главное, чтобы не сушило кожу

0
-2
Прокомментировать

Более чем 50% женщин отмечают, что обычная вода не всегда подходит для умывания: сушит кожу, вызывает покраснение, очищает недостаточно качественно. Особенно эта проблема беспокоит обладательниц сухой и чувствительной кожи, которые после умывания говорят об ощущении стянутости, зуда и шелушении.

Для жирной кожи пересушивание тоже крайне неблагоприятно, хотя, при использовании контрастных температур, сначала наблюдается положительный эффект: поры закрываются и лицо выглядит "мраморным". Однако уже через несколько часов после умывания сальные железы начинают активно генерировать сало, чтобы восполнить баланс. Так жирная кожа, пересушиваясь во время умывания, становится ещё жирнее. 

6
-10
Прокомментировать

Зависит от того, какого эффекта вы хотите добиться. Если для вас достаточно, чтобы лицо не отвалилось к старости, то вода имеет место быть. 

А вот если хотите, чтобы красиво, нужно постараться. 

Больше всех преуспели в этом корейцы.Они предлагают: 

1. Смыть косметику средством для смывания косметики:) 

2. Смыть средство для смывания косметики гелем или пенкой

3. Использовать тоник, чтобы тонизировать кожу 

4. Использовать концентрированную эссенцию для вашего типа кожи

5. Крем. 

Перед всем этим можно использовать легкий пилинг, во время - маски, а после - солнцезащитный крем (он, внезапно, помогает от старости). 

1
-6

"Тонизирование кожи тоником" - это маркетинговый вымысел. Единственные тоники, которые есть смысл использовать - кислотные или подсушивающие акне (что тоже разновидность кислотных). Остальные - это деньги в топку. Тонизирование кожи происходит во время умывания от прохладной воды. Иного, косметического "тонизирования" не существует.

Вообще, вы бы чуть критичнее относились к "корейской системе ухода". Косметика у корейцев хорошая, но всевозможные выдумки про "100000-ступенчатый уход" имеет смысл подвергать здравому скепсису.

+1
Ответить
Прокомментировать

Добрый вечер если вы хотите по поводу тоника обратиться то обращайтесь ко мне меня зовут Камила Я могу вам прислать этот тоник но дело в том что этот тоник сделан на травах то есть никакого вреда вашему лицу не принесёт если захотите со мной связаться то напишите мне пожалуйста хорошего вечера вам обязательно вы должны описать проблему для своего лица

0
-13
Прокомментировать
Ответить