The Question
октябрь 2015.
2931

Что такое хороший ответ на TheQuestion?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Есть несколько простых критериев, которые отличают хороший ответ. К этой планке качества должны стремиться все пользователи, которые публикуют тексты на TheQuestion, если они хотят, чтобы их тексты были полезны другим:

▪ Отвечает именно на поставленный вопрос

▪ Написан человеком, который имеет основания полагать, что он сам разбирается, и может помочь остальным разобраться в вопросе

▪ Из текста ответа понятно, на каких предположениях, подходах, теориях, и источниках основаны выводы

▪ Имеет ясную логическую структуру

▪ Изложен доступным языком и может быть понят человеком без профессиональной подготовки в конкретной сфере

Отвечающий готов, таким образом, критически относиться к источникам, на которых строится его ответ. Отвечающий готов к тому, что его позиция и тезисы могут быть опровергнуты, более того, он предоставляет читателю ссылки на источники, на которые опирается его изложение. Именно для того, чтобы можно было обсуждать не личную позицию и мнение, а вести аргументированную дискуссию. Отвечающий готов изменить свое мнение, если окажется, что информация, на которую он опирается, не подтвердится. Отвечающий, как и тот, кто задает вопрос, заинтересованы в теме вопроса и готовы развивать свои знания и глубину понимания.

35
-1

Должны стремиться, но заметно чаще в топе ответы однобокие и предвзятые. От аудитории тоже зависит "хорошесть" ответа. Либеральная точка зрения, основанная ни на чем, здесь выиграет у взвешенной и соответствующий всем перечисленным критериям консервативной.

+4
Ответить
Прокомментировать

1. Чтобы поддерживал мнение большинства.

2. Чтобы был не слишком заумный, чтобы читающие смогли в нём разобраться и не слишком простым, чтобы читающие не почувствовали свою ущербность.

3. Сойдёт и перефразированный ответ из Википедии, а иногда просто и копировать-вставить.

4. Отвечать на вопросы на тему из GunsReligionAbortionPoliticsEthnisitySexuality может быть опасно для жизни и для рейтинга.

5. Поскольку основная категория участников этого проекта либеральная молодежь- консервативные взгляды, традиционные ценности лучше не пропагандировать.

Серёжа Шмидтотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
-23

Благоразумие - не всегда пререгатива большинства.

+5
Ответить

Заминусованность этого ответа -- лучшее подтверждение правоты автора. Именно такие ответы чаще всего лидируют. Спасибо за объективность, ППКС.

+6
Ответить

А также:

6. Религия - это плохо.

7. День Победы - это плохо.

8. Фашисты/нацисты - тоже люди.

9. Русские СМИ априори лгут, иностранные СМИ - честные.

10. Радоваться отъему медалей у сочинских олимпийцев - хорошо, когда вернули медали и первое место в общем зачете - сделать вид, что ничего не было.

+3
Ответить

Как мы видим по рейтингу этого ответа, первый пункт и последний пункты самые важные.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Хаха, прочитал несколько ответов автора, все как под копирку: поверхностные, ровненькие, с легкой для чтения стилистикой, вроде все по теме, но ничего нового, что нельзя прочитать на википедии, с сильным душком либерализма. А тут и объяснение) только смысл этих ответов, ради рейтинга? Это социальный эксперимент? Как можно быстро набить рейтинг используя википедию и шаблон ответа?может домашняя работа по психологии?

+1
Ответить

Паша Кузьминов, я здесь для того чтобы получать ответы на СВОИ вопросы. И читать умные ответы Сьюзаны Казарян и Андрея Авраменко.

А отвечаю я, просто из взаимной вежливости к тем, кто отвечает на мои вопросы. Отвечают редко и не всегда хорошо, но стараются. И я стараюсь. Кому-то нравится, кому-то нет. Но я никогда не прогибаюсь под чужую агрессивную позицию и не удаляю свои заминусованные ответы. Даже горжусь немножко этим.

Узкоспециализированных профессионалов здесь очень мало. Ради них и замышлялся проект THEQUESTION, умных людей всегда мало. И я к ним не отношусь, я ни в чем, нигде не эксперт, а просто отвечаю на вопросы, опираясь на свой жизненный опыт.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить