Почему (с научной точки зрения) животные малого возраста такие милые?

276
2
0
26 октября
17:30
октябрь
2015

Главными признаками детских пропорций принято считать относительно большую голову, относительно короткие конечности и более "пухлое" телосложение, чем у взрослых особей. Еще важнее особенности движений - слабая координация, недостаточно уверенное равновесие и т.п. Эти внешние признаки практически у все млекопитающих одинаковы. Поэтому мы распознаем такое существо как ребенка и подсознательно приравниваем его к собственным детям. Именно это и вызывает желание опекать, заботиться и радовать.

Уровень тестостерона как причина агрессии не существенен. Просто развитие психологической и физической способности к агрессивному поведению по времени, как правило, совпадает с половой зрелостью. Если бы дело было в уровне тестостерона, то возрастная агрессия у человеческих детей была бы совершенно необъяснима.

1
0
октябрь
2015

Большой лоб, большие глаза (относительно других деталей) - для всех млекопитающих признак детеныша. В поведении - отсутствие агрессии ввиду низкого уровня тестостерона. Т.е., по тем же причинам, что человеческие дети вызывают теплые чувства.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта