Vlada Bessmertnaya
март 2019.
354

Знаю мужчину,который отдаляется от людей заинтересовавших его на уровне симпатии.Обосновывая это тем,что недостоин собеседника/боится навредить.Как это понять?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

возможно он чувствует или даже знает за собой определенные проблемы будь то психологические ( комплексы, страхи, фобии), материальные ( бедность, жизненная неустроенность, неудачи, "проклятия", которые преследуют его по жизни), сложности связанные со здоровьем( болезни, которыми он может заразить других и прочее) и он с одной стороны ищет отношения и нуждается в них, с другой - не хочет втягивать в свою проблемную жизнь понравившегося ему человека. 

У меня кстати в молодости было нечто подобное - в связи с тем, что я рос в очень проблемной семье, где родители всю мою сознательную жизнь ссорились, враждовали друг с другом, отец пристрастился к алкоголю и стал пьяницей и наша жизнь превратилась в ад со всеми вытекающими поэтому я с одной стороны имел нужду в отношениях с девушками, с другой - избегал их, морозился, как то уклонялся потому что чувствовал что ни к чему хорошему это не приведёт. Вот такой когнитивный диссонанс. Может и здесь такой случай.

11
-1
Прокомментировать

Это понимать так, что вы его недостаточно заинтересовали, скорее всего... Я вот тоже долгое время общаюсь с человеком, которого я недостойна. Да, отдалялась, но отпустить то, что мне так дорого и интересно, все равно выше моих сил.) Поверьте, если вы интересны  человеку, он будет проявлять к вам внимание, каких бы физических и моральных терзаний это ни стоило....(. Увы.

0
0

В этом и парадокс, что достаточно заинтересовала.. Человек боится навредить мне и твердит, что вероятно недостоин меня, как и предыдущих женщин..

0
Ответить

Я тоже говорила " отвали", при этом возвращаясь вновь и вновь.) Поэтому смотрите, что будет дальше....если вы действительно зацепили зацепили мужчину, то никуда он от вас не денется.) Пока сами не пошлёте...Ито не факт.)

0
Ответить

А вы ему скажите: а что это ты за меня решаешь!?

+1
Ответить
Прокомментировать

Может быть у человека отношения складывались исключительно негативно. Тем более, в комментариях вы упомянули «...твердит, что вероятно недостоин меня, как и предыдущих женщин..». Обычно, когда люди наталкиваются на какие-то потрясения (измены, неразделенную любовь и т.д. - этот список у всех разный) им нужны причины такого развития событий. Чем вызвана эта нужда я, увы, точно сказать не могу, но пребывать в состоянии неопределенности, дискомфортно, и ваш вопрос это косвенно подтверждает). Так вот, эмоции в таком случае мешают нормально проанализировать ситуацию, а от второй стороны, зачастую, ничего вразумительного в качестве причины не услышать (а даже если и услышать, то это сложно нормально интерпретировать и воспринять, и это может не быть причиной (или этой причины может не быть, не зря бытует мнение, что большинство вещей и событий в мире не детерминированы)). Вот и начинают люди эту самую причину всячески выдумывать и искать везде, в том числе и в себе. Согласитесь, достаточно просто уловить причинно-следственную связь между наступанием на грабли и последующим получением по лбу. Ну а каждое наступание на грабли действительно делает процесс набивания шишек больше зависимым от наступающего на них, нежели от самих граблей. Т.е. человек видит новый опыт (грабли) и опирается на старый опыт (получение по лбу) (кстати, это в копилку объяснений «зачем нам нужны причины всего на свете»)

P.S. Спасает осознание того, что отношения являются граблями только метафорически.

Иван Сизовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Сочетание недостаточной эмоциональной чуткости с достаточной рефлексией, чтобы эту недостаточность в себе обнаружить и достаточной совестливостью, чтобы по ее поводу переживать может дать такой результат. Я, например, имею за плечами такой опыт, когда мне следовало отдалиться от человека, чтобы ему не навредить, а я этого не сделал и теперь жалею.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

Основную мысль уловила, но можно более развёрнутый ответ!?

0
Ответить

Можете почитать про теория проактивности по Стивену Кови

+1
Ответить

Ну если ваш мужчина производит впечатление сухаря, который знает, что сухарь и при этом действительно не хочет, чтобы люди об него зубы ломали, то вот прямым образом его речь и понимать. Разные бывают расстройства эмоциональной сферы и встречаются люди, не желающие своими расстройствами причинять людям вред.

0
Ответить

Спасибо!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью