Дак все же вредны ли электронные сигареты или нет? Все источники трактуют по-разному

584
1
0
26 октября
16:50
октябрь
2015

Статей на эту тему действительно написано миллион, и журналисты не упускают шанса набрать просмотров очередным «сенсационным открытием».

На данный момент все (кроме особо упорных и скандальных журналистов) сошлись на том, что о конкретных опасностях электронной сигареты судить рано, но факт остаётся фактом — электронные «парилки» вредят меньше обычных сигарет по причине отсутствия продуктов горения. Нет смол, нет угарного газа, нет всяких вредных веществ, которыми пропитывают табак. В случае электронной сигареты вдыхается пар (обычно это пропиленгликоль или глицерин). В то время как сам по себе пар вреда не несёт, в заправке электронной сигареты обычно содержатся вкусовые примеси, и вот именно их воздействие на организм пока сложно понять. Ещё в заправку можно добавить никотин, но его влияние на здоровье я здесь описывать не буду, об этом уже написан миллион статей.

От себя могу сказать, что не жалею о переходе на электронную сигарету. Состояние организма действительно улучшилось. Ничего необычного не произошло, уже нанесённый вред здоровью не залечился волшебным образом. Просто улучшилось общее состояние, обоняние стало более чутким, ушла одышка при физической нагрузке, а самое главное — избавился от идиотской привычки постоянно плеваться (причины её возникновения, надеюсь, объяснять не надо). К тому же я постепенно снизил уровень никотина до минимального (3mg), это при том, что с 16 лет курил только самые крепкие 9mg сигареты. Пока что всё неплохо, а как оно будет дальше - посмотрим.

6
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта