Павел Крутеев
март 2019.
477

Как тренироваться, чтобы стать хорошим футболистом, если ты слабее всех?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Упорство, труд, дисциплина, грамотный тренер - основополагающие моменты успеха. Но это и так понятно. Нужно быть генетическим уникумом, что бы достигать каких-либо высот в спорте через год тренировок. Все успешные спортсмены на протяжении практически всей жизни истязали себя тренировками. А ты думаешь, что через пару месяцев занятий начнёшь всех выигрывать? Запасайся терпением...

Методик тренировок куча, но даже не в них дело. Дело в твоём характере, в твоей психологии - это основной фактор успеха для любого спортсмена.

Я не шарю в футболе, но один совет с точки зрения спорта в целом могу дать.

В любом виде спорта нужно тренироваться с соперником сильнее тебя, только так ты будешь развиваться. Особенно это касается видов спорта, где имеется контактное противоборство (назовём это так). Чтобы лучше играть в футбол нужно играть с более серьёзным соперником, а не с дворовыми командами. Чтобы стать хорошим боксёром/борцом нужно выбирать соперника заведомо сильнее тебя и т.д.

И дело тут не просто в твоём физическом развитии против большей силы. Дело в твоей мотивации. Тебе хочется побеждать, но ты идёшь играть с заведомо сильной командой и проигрываешь, играешь ещё - опять проигрываешь и так много раз... И тут у тебя 2 варианта: либо ты понимаешь, что футбол это не твоё, либо ты начинаешь тщательнее анализировать ситуацию, искать свои преимущества и методы их реализации, искать ошибки соперника и использовать их, работать больше над своей выносливостью, техникой самостоятельно по мимо основных тренировок.

Проигрывать никто не хочет, возможно, этого ты и боишься, но с каждым поражением спортивная ярость будет расти в тебе всё сильнее, твоя мотивация к победе будет всё выше и по достижению определённой критической точки ради победы ты будешь готов сделать практически всё, гораздо больше, чем твои соперники. Они не будут с таким же рвением изучать в теории тактику и стратегию, на общей пробежке схалтурят и пробегут меньше, чем нужно, ты же будешь бежать столько сколько нужно, а не сколько можешь и даже больше.

Василий Дробототвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью