ХЗ ХЗЕЕВ
март 2019.
529

Хочу познакомиться с иудаизмом и христианством, начать решил со священных писаний. Не могли бы вы объяснить их структуру и порядок чтения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Знакомство с Христианством лучше всего начать с прочтения любого из четырех Евангелий, потом книги Деяний, потом послания Апостолов читать.

Еще в сети есть книга "Христианство: трудные вопросы" - ее тоже рекомендую.

2
0
Прокомментировать

Для первого ознакомления подойдёт вот это: 

https://imolod.ru/grow/3974

Можно ещё погуглить: "Планы чтения Библии", и выбрать себе подходящий план. Читать всё подряд - плохая идея, увязнете навсегда где-нибудь во Второзаконии :). 

Важно также читать с комментариями, иначе без предварительных знаний и без понимания контекста сложно будет что-то понять.

  • пээс: но комментарии к Новому Завету - с одной стороны католические и православные, с другой стороны протестантские - в некоторых моментах будут достаточно сильно отличаться, лучше брать два варианта для сравнения.
1
0
Прокомментировать

Забейте в поисковике "Бытие 1:1", выбирайте любой понравившийся сайт, и вперёд!) Рекомендую попутно пользоваться параллельными источниками, если что-то вдруг становится непонятным, или вызывает интерес. Можно использовать тот же поисковик, просто вбивая появившийся вопрос - чаще всего вы не первый, кто им задаётся. Википедия, разнообразные комментарии в помощь. Вот хорошая ссылочка с картами, на которых обозначены перемещения библейских героев, и войск - http://volamar.ru/subject/01zerno/text/raznoe/bibleatlas.html#023

Ну и на TheQ спрашивайте, чего уж там) Но в первую очередь, конечно, читайте. Читайте. Читайте.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Библия и её структура мне иногда напоминает те сериалы, которые можно смотреть от начала и последовательно до конца ( думаю, что это лучший вариант), однако можно получить пищу, когда просто выхватываешь любую серию и проникаешься. Не то, чтобы эти серии не связаны друг с другом - нет, эта связь есть и она очень важна и нужно нить повествования уметь нащупывать, но и отдельные части могут сойти за назидание.

1
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью