Мария Кердман
март 2019.
764

Может ли феминистка быть националисткой, нацисткой/расисткой или все же феминизм — это левое движение?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться
  1. Феминистка.

  2. Феминизм не партбилет в любом случае, он не предполагает господствующую идеологию. Концепции гендерного, классового, расового, этнического и других притеснений не означают тем не менее, что приверженец или приверженка феминизма не может поддерживать условное большинство и выступать на его стороне.

Другое дело, что физиологические различия между людьми не должны влиять абсолютно ни на что. Люди не виноваты, что родились в своей стране со своей национальностью.

Поддерживать слабых — нормально и справедливо.

Предоставлять людям равные права и возможности — нормально и справедливо.

Любить свою страну и культуру, вдохновляться её историей и традициями при этом тоже нормально.

Но гендерные или этнические квоты — это плохо.

Отрицать ассимиляцию и культурный обмен — это плохо.

Владимир Бородинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-2

Феминизм это не движение. Это - психическая болезнь.

-3
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Дело в том, что, например, расовое равенство без гендерного существовать может, также как и гендерное равенство без расового, но это не аргумент в защиту "правого феминизма". Это, скорее, повод к укреплению сил антирасистского или антисексистского движения.

Подтвердить такое предположение можно было бы анализом такой философской дисциплины как этика. Именно она является современным инструментом действия правозащитных движений, и ей обусловлено движение моральных рамок противников этих формирований. Я не буду рассматривать причины этической справедливости любого равноправия, так как этого не требует вопрос и пишу я это глубокой ночью, но скажу, что, как и в любой науке, в философии и, соответственно, в современной этике ценится отсутствие логических противоречий. Поэтому правовое равенство двух социальных групп на основе нравственных представлений общества предполагает справедливость правового равенства и других двух социальных групп, если предполагается, что обе эти группы соблюдают права друг друга.

0
0
Прокомментировать

Феминистки в целом называют себя левым движением. В нем много разных вариаций на любой вкус и цвет, подчас противоречащие друг другу. Где-то там существуют и национал-феменистки, правда мало и тихо.

Про сходство методов радикального феминизма с тоталитарными движениями, думаю и так все понятно.

6
-7
Прокомментировать

Термин феминизм непоправимо дискредитирован. Сейчас это скорее правое, ультра радикальное движение. Которое скорее  выступает не за защиту прав женщин, а за ущемление прав мужчин. Первая волна феминизма была другой. Цепкен и Люксембург понимали что экономические интересы самые важные и у мужчин и у женщин. Многодетной матери одиночке, живущей на пособие не очень интересен  дискурс современного феминизма о харассменте, патриархате и всяком таком. Зато она прекрасно пойдет врача или учителя выходящих на митинги из за низкой зарплаты и разделит их ненависть к заворовавшимся чиновникам. Ну а пока я вижу лишь воинствующих лесбиянок которых интересы простых женщин  не интересуют.

1
-3
Прокомментировать

Словарь иностранных слов под ред. И.В. Лекина, С.М. Локшиной, Ф.Н. Петрова 1964

ФЕМИНИЗМ (фр.feminisme<лат. femina )— общее название течений в буржуазном женском движении за уравнение в правах женщин с мужчинами при сохранении основ капиталистического строя.

0
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью