Анна Андреева
март 2019.
7701

И все-таки можно наносить макияж поверх солнцезащитного крема или не можно? Разве отражающие свойства санскрина сохранятся, если его покрыть пудрой или тональником?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Не, ну можно, конечно, санскрин поверх пудры с тональником намазать, только, боюсь, результат вам не понравится.

На самом деле, отражающие и поглощающие свойства санскрина сохранятся и под пудрой, и под тональником. А вообще, существует косметика с эффектом SPF.

5
0
Прокомментировать

И всё-таки можно. :)

Если хотите себя успокоить, наносите на санскрин bb-крем или кушон c SPF — хуже не будет. Но вообще порядок такой: сыворотка, крем, санскрин (или крем для лица с SPF), макияж.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Можно, но лучше используйте тональный крем с солнцезащитным фактором, минимум – SPF 20. Если у вас такого нет, вы можете смешать свой тональный крем с обычным солнцезащитным кремом (с соответствующим SPF-фактором).

Избегайте пудровых и матовых тональных основ – вам не нужен дополнительный слой косметики на коже. Отдавайте предпочтение полупрозрачным тональным основам или увлажняющим кремам с тонирующим эффектом

Используйте румяна кремовых текстур, тени и подводки выбирайте водостойкие (очень красиво выглядят средства ярких оттенков).

Тушь тоже нужна водостойкая, лучше – с удлинением (те туши, что придают объем, часто утяжеляют ресницы). Другой вариант – сначала нанести обычную тушь, а поверх – водостойкое покрытие. 

0
0
Прокомментировать

Лучше всего использовать пудру/тональный крем с спф. Тогда можно смело наносить их поверх солнцезащитного крема. У меня кожа не загорает и летом я именно так и делаю: наношу легкий солнцезащитный крем, а сверху пудра с спф

0
0
Прокомментировать

Многие советуют наносить солнцезащитный крем после увлажняющего или питательного крема. То есть с утра после умывания наносится ухаживающий крем. Вторым - защитное средство с SPF 30 или выше и  только потом наносят макияж.  

Также я видела солнцезащитный крем с SPF 50, который можно использовать как базу под макияж. Он не забивается в поры и не оставляет жирного блеска. Вы можете поискать подобные в аптеках и магазинах вашего города.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью