Abnormal Human
март 2019.
386

Что интересного можно узнать о радиации? О её воздействие и возможно философии.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Философия радиации ахахах Я сплю и вижу, как на прилавках магазинах появится книга с таким названием и автор будет Выживший в Чернобыле :D 

Мы живём в мире невидимой радиации. Доза облучения, которую, например получает население России, складывается из следующих основных источников: природных, космических, медицинских, технических. Наибольшее воздействие на людей оказывают природные источники ионизирующего излучения. Например, территория Северного Кавказа ввиду особенностей геологического строения является радоноопасной. В местах залегания радиоактивных минералов уровни радиации намного выше. В самолете, летящем на высоте 10 км, фон космической радиации повышается в 10 раз, в период солнечных вспышек – в ещё большей степени. Окружающая среда (воздух, почва, вода, растительные и животные организмы), пищевые продукты и строительные материалы содержат незначительные примеси радиоактивных веществ. Человек постоянно подвергается воздействию определённой дозы естественного радиоактивного излучения. Величина естественного радиоактивного фона колеблется в зависимости от географических, геологических и метеорологических условий. Над сушей она приблизительно в 100 раз выше, чем над морем.

Но если серьезно, меня лично расстраивают факты, которые связаны с заболеваемостью населения. Лидирующая болезнь - это онкология. И дальше-хуже. Число веществ, известных как канцерогены, в настоящее время столь велико, а вещества сами по себе так распространены, что как говорится счастлив человек, которому удалось выбраться живым из этого мира . Как причина смерти, рак занимает ведущее место во всем мире и по данным Всемирной организации здравоохранения, глобальная смертность от злокачественных опухолей к 2030 г. возрастет на 45% по сравнению с уровнем 2007 г. В России ежегодно от рака умирает более 300 тыс. человек и выявляется в каждый год свыше 450 тыс. новых случаев этой болезни, ничего не попишешь. Среди достоверно известных причин возникновения и роста заболеваемости злокачественными новообразованиями у населения является ионизирующая радиация. Помимо рака кожи и лейкемии у рентгенологов этот факт окончательно подтверждён большим числом наблюдений над человеком. Согласно генетическим законам мутации половых клеток могут проявляться не в первом, а в последующих поколениях. В этом и состоит главная опасность радиации для будущих поколений. Существует ли порог ионизирующего излучения для человека? - на этот вопрос пока никто не дает однозначного ответа.

5
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью