Влад Елфимов
март 2019.
5685

Можно ли вылечить депрессию, если антидепрессанты не помогают?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Да, обязательно можно. Так как причина и физиологическая, и психологическая  - выкарабкиваться и выкарабкиваться. Начните гулять - не хотите гулять, ходите по квартире, не можете ходить - шевелите пальцем и не останавливайтесь, пока не  сможете шевелить рукой и так пока не сможете встать, встали - ходите пока не сможете бегать. Потом общение с людьми, желательно доброжелательными и позитивными ( но переносимыми для вас) . Наполняться и наполняться - смотрите в небо и старайтесь улыбаться. Не хочется - садитесь в песочницу и стройте куличики, пока не захочется смотреть в небо, смотрите в небо, пока не захочется смотреть на цветы, смотрите на цветы пока не захочется сходить на выставку или на концерт и так далее.

17
-2

"Простите, а вы точно психотерапевт?"

+3
Ответить

очень хороший совет

0
Ответить
Прокомментировать

Не можно, а нужно стараться выйти из этого состояния без психотропных препаратов. 

  1. Организуйте активную позитивную жизнь.

  2. Ищите комфортного для себя психотерапевта.

1
0
Прокомментировать

Для начала надо понять, что именно с вами: вызвана ли депрессия конкретным травмирующим событием или совокупностью оных, сдать анализ на гормоны, всё такое, то есть определить долю физиологических причин состояния. Медикаментозная терапия не всегда обязательна, насколько я знаю, но может быть хорошим корректирующим средством, помогающим психотерапии. Это в любом случае будет не быстрый путь, возможно, медикаменты подобраны не плохо, просто нет мгновенного результата, об этом должен судить врач.

0
0
Прокомментировать

Я вообще не медик, но смею предположить, что

а) либо антидепрессанты подобраны не совсем правильно,  либо

б) в лечении стоит сделать акцент на психотерапию

Heaven's Gate memberотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать

Можно, главное найти цель в жизни. Это нетрудно. Нужно найти друзей, или какую-то опору. Кто тебе подскажет, поможет. Вообще депрессия это внутреннее состояние и легко лечится самостоятельно.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью