За что вы ненавидите Фаину?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Лично я не могу ненавидеть Фаину Георгиевну т.к. я с ней не был знаком. Но я знал множество людей которые знали её лично и очень неоднозначно относились к этой Народной Артистке. Самые большие конфликты у неё были с коллегами по актёрскому цеху. Она могла в лицо, в очень оскорбительной форме высказать партнёру всё что она думает о его профессиональной пригодности. Артиста или артистку, которым не повезло попасть под её критику могли снять с роли и даже уволить из театра. Она была "священным чудовищем" и императрицей Театра им.Моссовета. Её боялись все. Она приезжала в театр за 2 часа до начала спектакля и этаж на котором находилась её гримерная просто вымирал. Директор театра и все администраторы выстраивались в линеечку и встречали её у входа. Она приезжала не одна, а с "мальчиком." Мальчик - это была откормленная и капризная дворняга, которую развлекал, пока шёл спектакль, специальный обученный человек. Вторые по конфликтности с Народной Артисткой шли гримёрши и костюмерши. Она их ругала, оскорбляла и просто била. Потом, после спектакля извинялась, совала в карман халата шоколадку или рубль.

Несмотря на её бесконечные жалобы об одиночестве её окружал довольно многочисленный круг фанатов и почитателей. Они выполняли любые её капризы и решали практически все её бытовые проблеммы. Её квартира в высотном доме на Котельнической Набережной была известна всей Москве. Такого обожания и такого почитания не удостаивался, на моей памяти, ни один артист. Даже Любе Орловой или Марине Ладыниной было очень далеко до Раневской. 

Но где есть любовь там обязательно есть ненависть. Самым большим и знаменитым её НЕдругом была другая Народная Артистка - Серафима Германовна Бирман. Они долгое время работали в одном театре и играли одни и те же роли. Администрация театра делала всё возможное что бы эти две гранд-дамы никогда не пересекались в театре. Но иногда это всё же происходило и тогда атмосфера наполнялась такими электрическими разрядами ненависти, что они могли убить всех окружающих. И вот я думаю, что самый полный и самый многословный ответ на вопрос - "За что вы ненавидеть Фаину?" - могла бы ответить только Серафима Бирман.

7
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью