Михаил Лифшиц
октябрь 2015.
467

Что означает прекращение контактов Великобритании с Россией для наших граждан, учащихся или работающих в Великобритании?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Насколько я понял из новостей, Британия решила прекратить политические отношения. То есть, в юридической плоскости ничего не изменилось – дипломатические и консульские отношения сохраняются. Более того, согласно Венской конвенции о дипломатических отношениях, их разрыв не несёт автоматического прекращения консульских. А именно на уровне консульств происходит основная масса помощи своим гражданам за границей. Таким образом, в юридическом плане для граждан России в ВБ ничего не изменилось.

Если говорить о чисто политическом аспекте, то наверняка теперь будут свёрнуты старые и приостановлено развитие будущих совместных проектов в научной, экономической, промышленной и других сферах. То есть, гражданам России, например, не будут присуждаться разного рода государственные гранты на обучение и исследования, не будет проводиться обмен научными сотрудниками, возможны проблемы в торговой сфере и так далее. Ясное дело, всё это некоторой степенью будет иметь влияние на граждан РФ в ВБ.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью