Рустам Хакимов
март 2019.
10066

Какие цвета в гардеробе — базовые?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
5 ответов
Поделиться

Для формирования мужского гардероба начать нужно с брюк. Они должны быть чёрные, бежевые и серые. Обязательно синие и голубые джинсы и белые льняные штаны. Это база. Красные, салатовые и фиолетовые слаксы на любителя. Дальше обувь. Обязательно в цвет брюк повседневные туфли чёрного, бежевого и серого цвета. Под джинсы кроссовки любых расцветок и открытые сандалии под льняные штаны. Теперь верх! Куртки и рубашки в цвет брюк - это конечно стильно, но довольно скучно. Поэтому верх может быть контрастным. Красные и жёлтые куртки с чёрными брюками смотрятся сногсшибательно. Зелёные и сиреневые куртки хороши с серыми брюками, а с бежевыми брюками хороши замшевые коричневые куртки и рубашки в крупную клетку или с цветочным принтом. Под джинсы верх может быть любого цвета. А под льняные штаны только светлый лён или яркие гавайки. Вот так я вижу базовый мужской гардероб...

17
-2

Белые штаны это непрактично и безвкусно.

+1
Ответить

Уже 200 лет мужчины всего мира на летнем отдыхе предпочитают носить белые льняные штаны свободного покроя. Они стали АБСОЛЮТНОЙ КЛАССИКОЙ в мужской моде. Заявлять что это безвкусно по меньшей мере самонадеянно и безответственно...хотя если вы предпочитаете парчовые шаровары в китайскую розу, то мне возразить нечего...

0
Ответить

Предпочитаю шорты или джинсы, о том какое "длинное" и "чистое" у нас (в Новосибирске) лето я лучше промолчу

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

К сожалению все главные курорты мира, на которых и формируется летняя мужская мода, находятся в более благоприятных климатических условиях нежели "роскошные променады" Новосибирска...и там мужчины, особенно по вечерам, предпочитают белые льняные штаны, потому что в шортах и джинсах могут не пустить в ресторан или казино.

-1
Ответить

@Константин Кошкин, про мужскую моду не спрашивали, только про базовые цвета

0
Ответить

Летом, на отдыхе, белые льняные брюки возможно и будут хорошо смотреться, но в повседневной жизни в качестве базовых брюк покупать их сомнительно. имхо

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Судя по вопросу, вы решили превратить свой гардероб в универсальную капсулу: это некий набор вещей (у всех он разный), где все подходит подо все и не нужно каждое утро страдать, подбирая сочетания.

Самый простой вариант – поискать в Pinterest по запросу capsule wardrobe color palette (умный поиск сразу предложити другие варианты).

Коротко:

есть базовые цвета – черный и белый

нейтральные – серый, бежевый (черный/белый в зависимости от базы)

акцентные – оливковый, бордовый, варианты голубого и синего, песочный

Кроме того, на Pinterest много уже готовых комбинаций цветов. Так вышло, что им активно пользуются блогеры из сегмента ежедневной и удобной моды, поэтому многие задачи уже сделали за нас с вами)

https://classyyettrendy.com/wp-content/uploads/2018/01/SCREENSHOT-COLOR-PALETTES-1-768x1068.png

На ютубе очень много русско- и англоязычных роликов о том, как собрать "идеальную капсулу". Вот какие принципы я бы выделила, пересмотрев часы видео от стилистов, блогеров и просто из личного опыта.

1. Ответьте на вопрос: какой образ жизни выведете?

Работа из дома дает больше свободы в выборе комфортной одежды, офис и строгий дресс-код – наоборот. Если вы спортсмен и привыкли ездить по городу на велосипеде, то даже ежедневный гардероб должен учитывать этот фактор. Не будете же вы каждый раз переодеваться из спортивного в обычное, доехав до друзей в кафе или бабушки на другом конце города? В общем, проанализируйте свой образ жизни и составляйте гардероб с учетом этой информации.

2. Проведите ревизию гардероба.

Разложите на полу или кровати вашу одежду, верните на вешалки только то, что носите постоянно (например, несколько раз в неделю). Свитер, который подарила мама на новый год и на этот же новый год и надевается, не считается. Перестали носить вещь – в ящик, не достаете больше нескольких месяцев – отдаем друзьям или младшим братьям/сестрам.

3. Проанализируйте оставшееся + докупите, чего не хватает.

У вас остались самые любимые и носимые вещи. Разделите их на верхи и низы и разложите на полу (да-да, чтобы было видно все и сразу). Открываем палитру с Пинтереста и начинаем раскладывать верхи к низам так, чтобы попадали по цветам, как на цветовой схеме на картинке. Через несколько минут вы обнаружите, что у вас нет бежевого джемпера под синие джинсы и только 5 кислотных футболок, хотя нужны белые и черные. Составляете список, покупаете обновки.

4. Важный совет.

Первое время будет очень странно покупать футболки песочного цвета, рубашки оливкового (ведь вы, вероятно, их никогда даже не примеряли в магазине), но так и должно быть. Вскоре вы привыкнете к новым вещам и цветовым сочетаниям. Если вы визуал (как я), глазу станет сильно приятнее видеть в зеркале подходящие друг другу цвета, а процесс одевания убыстряется.

Освоив базу, можно переходить к более сложным вещам: играть с формами и текстурами, сочетать принты, но это уже совсем другая история.

3
0

Спасибо за наводку про пинтерест)

0
Ответить

@Кристина Искра, пожалуйста! это действительно очень удобно) если захочется продолжить – много видео по теме можно найти на ютубе по запросам "capsule wardrobe" и всем подобным

0
Ответить
Прокомментировать

Мне кажется, что это однотонные простые неброские цвета и оттенки - черный, белый, серый, коричневый, бежевый - вещи таких расцветок подходят к любому случаю и запросто могут сочетаться между собой.

3
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Среди стилистов существует несколько мнений. Одни считают, что база может быть любого цвета, а еще в базовом гардеробе могут быть принты.

Но лично я придерживаюсь мнения, что база - это первоначальный уровень гардероба, который не может содержать принты (это сложная визуальная единица) и акцентные цвета. Поэтому лично я считаю, что в базовом гардеробе могут быть только оттенки:

-черного,

-серого,

-белого,

-бежевого,

-темно-коричневого,

-припыленные синие и припыленные голубые оттенки.

0
0
Прокомментировать

Для брюк универсальными цветами являются серый, бежевый, оливковый. Джинсы лучше выбрать темно-синие.  Обувь различных оттенков коричневого, можно с оттенками бордового. Рубашки/футболки светлых, неброских оттенков будут сочетаться довольно легко. Верхняя одежда может быть потемнее. Одежда черного цвета, которую выбирают многие мужчины, сложно назвать универсальным, поэтому ее в первую очередь покупать не стоит

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью