Тарас Ильчук
март 2019.
2203

Директор школы провёл анонимный опрос среди уч.8-11классов: о работе учителей,о нужности некотор. предметов,о расписании, о правах школьников,о жалобах и пожеланиях, о экзаменах.Ваше мнение об этом?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Таки это не то что бы самовольство, это почти экстремизм и подрыв устоев, иначе то рассматривать действия директора нельзя. Ведь есть Министерство просвещения  и чего то там, или без там, где мадам Васильева все знает и про предметы, и про права и про жалобы.

Нет, я ёрничаю конечно, но по сути ответ верен. Директор конечно может провести какие то опросы, но это исключительно для удовлетворения собственного интереса, никаких решений на основе этих опросов он реализовать он не сможет, так, нервотрепка одна.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0

"Но по сути ответ верен". Замечательная формулировка!

-1
Ответить
Прокомментировать

Конечно, здесь важно, какие директор сделает выводы из проведённого опроса. И также важно, что за человек этот самый директор. Если это порядочный человек и хороший администратор, то ничего, кроме пользы, опрос не принесёт. Учащиеся имеют возможность наблюдать работу педагогов каждый день и они вполне могут дать достаточно объективную оценку своим наставникам. А эта оценка позволит директору распределять те же стимулирующие надбавки с большим знанием дела. Да и в аттестации учителей оценка учеников поможет. 

Также мнение опрашиваемых можно учесть при решении вопроса о нужности тех или иных предметов. Кроме того, этот опрос покажет ученикам, что их  мнение не безразлично руководству школы, а это, в свою очередь, повысит их самооценку. Да и большинство родителей, я думаю, положительно оценит действия директора и это будет способствовать снижению возможной напряжённости в их отношениях с педагогическим коллективом.

Владимир Медведковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью