Theo Decker
март 2019.
1178

Безработица часто преподносится как нечто постыдное, но если у человека есть возможность жить и не работать, то это ли не прекрасно?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

если есть возможность, то я ею и пользуюсь. мне говорят, найди работу, будет больше денег. Глупость. работал последние годы на хамов, зарплату выпрашивал чуть не на коленях. Вставал в пять утра и пахал до 19.00. Сейчас у меня пенсия на 5000 меньше той зарплаты. НО я сам себе хозяин. Работать на какого-то хама, у которого мозг так только называется? Не хочу. НО... скучно. рабская привычка.

2
0

Вы молодец!Но это не рабская привычка,это навязанная силой установка.Ога уходит когда есть интересперебивающий её,К примеру,поездки по интересным местам и осознание,что увидеть эти моменты вы смогли тк свободны от работы.Посещение театров и тд бесплатно и со скидкой ,несезонные распродажи-и уверенность в том ,что вы все правильно сделали.А это на санскрите»Саттва»-блаженнсво покой

0
Ответить

@Alexey Korotkov,  я книжки пишу. Хотя денег они не приносят, но это уже привычка, образ жизни.

0
Ответить
Прокомментировать

Если для человека отсутствие работы не является поводом для тревоги, то для него безработность - это прекрасно. Вспомним незабвенного Берти Вустера: "Знал я нескольких работающих. Это их окончательно доконало". Берти и его друзья по клубу "Трутни" - отличный пример неработающих молодых людей, которые вовсе не стремятся заниматься никаким производительным трудом. Более того, они гордятся тем, что могут позволить себе бездельничать.

Лично для меня отсутствие работы приемлемо, если у человека есть легальный источник дохода (проценты с капитала, доходы от сдачи внаем имущества, дивиденды от акций), пользование которым не создает проблем окружающим. Сидеть на шее у родителей, например, не особо красиво.

0
0
Прокомментировать

Я не могу сказать, прекрасно это или нет. Ведь крайне важно, чем заполнена жизнь неработающего человека. Вспомнился один давнишний знакомый, который ещё в далёкие советские времена рассказывал о своей воинской службе. Он, захлёбываясь от восторга, поведал мне, как много ему довелось спать. Спал ночью, дремал до обеда и после обеда, кемарил при всяком удобном случае. Т.е. он был противником любой активности. Главное - покой. И я тогда подумал, что наилучший вариант для него - погрузиться в состояние анабиоза и уже не выходить из него никогда. И  такое состояние будет прекрасным.

Владимир Медведковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1

Также как утренняя гимнастика.Флегматика-«сову»она сведёт в могилу.Но все же :трудиться-прекрасно!работать -ужасно!

0
Ответить

@Alexey Korotkov, Откуда взялась принципиальная разница между "работать" и "трудиться"?

0
Ответить

Работаешь на кого то,а трудишься ради кого то

0
Ответить

@Alexey Korotkov, Странная классификация. Как будто нельзя работать ради кого-то и трудиться на кого-то, в том числе и на себя. Да и куда в таком случае отнести - вкалываешь, горбатишься, пашешь, служишь и прочее?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью