Дмитрий Уткин
март 2019.
573

Почему на сайтах недвижимости ( в частности зарубежной) бывают квартиры по подозрительно дешевой цене? как пример https://prian.ru/price/czech-16271-2981854.html?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Разрешите высказаться представителю вышеупомянутого сайта =)

  1. Обращайте внимание на локацию. В Европе (в том числе, в очень благополучных странах - например, Германии) много регионов с ценами, которые кажутся очень низкими - 100-200-300 евро за кв.м. Это не обман, а реальная ситуация, которая объясняется рыночными факторами. Как правило, такие цены - в маленьких городах, где нет работы, откуда уезжает население... Соответственно, спрос на жилье - низкий. 

Конкретно эта квартира находится не в самих Карловых Варах, а в маленьком городке в 25 километрах от курорта. Соответственно, думайте - готовы ли вы отдыхать в провинции. Такой образ жизни не всех устроит. Не так давно мы брали интервью у покупателя похожей квартиры в чешском Теплице за 14 000 евро. Почитайте его рассказ https://prian.ru/pub/36217.html Он доволен, но подойдет ли это вам - большой вопрос. 

  1. Цена зависит и от качества объекта. Как правило, самые низкие ценники - на типовое жилье, построенное в середине ХХ века. Это аналоги наших "хрущёвок". Опять же - не всех устроит. Плюс, в таких квартирах надо очень внимательно проверять счета за коммуналку - они могут вас неприятно удивить. 

Это главные факторы, влияющие на цены. Есть и другие. Мы как-то писали про это статью, почитайте https://prian.ru/pub/35591.html

В общем, главный вывод - жилье по ценам до 15 000 евро в Европе действительно можно купить. Есть примеры, когда иностранцы совершают такие сделки и остаются довольны. Но перед покупкой надо очень хорошо понимать, на что ты идешь. У этих объектов будут - обязательно будут - минусы. В том числе, низкая ликвидность - продать такую квартиру даже дешево будет непросто.

1
0

Спасибо. Я уже кажется разобрался. Это т.н. кооперативные квартиры в Теплице. Там пишут еще цыганские гетто.

0
Ответить

Да, от формы собственности тоже цена зависит - кооперативные квартиры в Чехии обычно дешевле частных. Не обязательно рядом будут неблагополучные районы - примеров по таким ценам много, каждый случай надо отдельно рассматривать. Ключевые показатели, которые влияют на цену - локация и качество недвижимости.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью