Почему патриотизм это однозначно хорошо? Просто аксиома жизни. Люди могут быть совершенно противоположных взглядов, но публично признаться в его отсутствии - моветон.?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Дело не в том, что патриотизм это однозначно хорошо. Это, скорее естественно. Человеку естественно любить родину. Родителей тоже далеко не все любят, и у многих для этого более чем веские причины. Однако признаваться при большом скоплении народа 'а вот я не люблю свою маму!" не принято. И не столько потому, что это неприлично и за это могут побить, сколько потому, что человек, как правило, сам это отсутствие любви тяжело переживает. Я знаю людей, которые вполне заслуженно не любят своих родителей, и все они от этого страдают, чувствуют себя обделёнными и очень хотели бы любить родителей и быть ими любимыми. С патриотизмом (то есть с любовью к родине), я думаю, примерно так же.

Макс Ткачотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Спасибо за Вашу точку зрения, Макс. Но вынужден не согласиться. Человек не любящий свою Родину может не испытывать ни малейших страданий в противоположность нелюбви к родителям. И я не согласен, что это естественно. Ребенка не заставляют любить родителей. Он сам до этого доходит. В большинстве случаев. О любви к Родине толкуют с детского сада, приводя множество героических примеров. И хочу отметить, что не любить  к Родину совсем не значит её ненавидеть. Это может быть вполне ровное отношение как к любой другой территории на земном шаре. Как без отрицательных помыслов и дел, так и без  лишнего благоговения.

Между прочим точно такое же табу у нас наложено на результаты ВОВ. Критике почти не подлежит. Хотя конечно это одного поля ягоды, которые в итоге упираются опять же в патриотизм.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью