David Malko
март 2019.
1777

Может ли Бог заставить меня в него верить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
11 ответов
Поделиться

Если бы людям в процессе воспитания не рассказали про бога и религию. никто бы о нем не знал. Бог - это фантазия людей из прошлого о мироустройстве. Так как бога-создателя не существует. то и заставить Вас он не сможет.

19
-11

Если бы БОГ реально существовал, то он был бы явно умнее, чем его описания в многочисленных религиях, и передавал бы землянам знания не в религиозных книгах, а в СВЯЩЕННОЙ СТРУКТУРЕ человеческого языка, потому что именно в ней максимально объективно отражается УСТРОЙСТВО МИРА, чтобы каждый человек мог постичь его замысел в зависимости от своей сообразительности.

-3
Ответить

@Сергей Сирин, чем священная структура отличается от книг?

0
Ответить

Бог никого не заставляет верить, сам "крутись" и сам верь или не верь. "На Бога надейся, а сам не плошай". Но помни: практически в любых ситуациях человек всегда говорит: "Слава Богу" - если что-то в его жизни благополучно совершилось или завершилось. А вера тут есть в этот момент или нет? Но ТАК человек говорит. И говорит часто так: "О, Господи, что за дурь, или что за хрень, или за что мне это?" и т.п. Вот и подумай, заставлял ли бог какого-либо человека верить или не верить? Но человек всегда на подсознательном уровне обращается к Богу, даже если вербально, т.е. явно, не показывает и не осознаёт веру свою или неверие своё.

-1
Ответить

По-вашему выходит, что бог создал множество разных религиозных книг, но не структуру общую для всех языков, в которой максимально объективно отражается естественная последовательность развития человека и общества.

0
Ответить

Во первых всем начхать верите вы в Бога или нет, Богу тоже. Человек начнет верить в Бога тогда когда он начнет думать. Тогда он поймет что клетка не может делиться если каждый атом не управляем.

-1
Ответить

@Hallim Haltof, Богу не начхать верят в него или нет. Вам может быть и начхать.

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Андрюша - если бы Вам ваши родители не рассказали, что они Ваши родители, то вы также не знали, что именно они Вас зачали и родили! Странная логика, как по мне. Какая разница откуда именно мы получили знания о Боге? А если кто не получил, значит плохо искал. Тот кто ищет всегда найдёт. Мы вообщето в социуме живем! И многие знания получаем в том числе по средствам вербального общения.

0
Ответить

@Ивета Невинская, Иветушка, по вашей логике какая разница откуда пить, с лужи или с бутылки. Знания о Боге только в одном источнике, Библии. Читайте Слово Бога.

0
Ответить
Ещё 3 комментария
  • @Андрей Си, я вообще то этот коментарий посвятила Андрею Илюшову....))) А Андрюша написала без сорказма. Мне показалось, что ник- нейм Андрюша. А вы то зачем моё имя слагаете? Верующего человека это не красит!
0
Ответить

@Ивета Невинская, извините за знакомство.

0
Ответить

@Андрей Си, ок, простила...))

+1
Ответить
Прокомментировать

А зачем это Ему?

Вера не насаждается насильно. Вот что об этом говорил кардинал Любомир Гузар: «Вера – это дар, это то, что мы получили от Господа Бога, не то, чего достигли сами. Мы не имеем возможностей математически доказать существование Божие – мы имеем Божий дар принять это».

Ivan Renardотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-4

Я бы назвал это проклятие, столько войн из за веры было. Да и сейчас идёт, и я говорю не только про христианство, а обо всех

-6
Ответить

Все самые сокрушительные конфликты к вере не имели никакого отношения. Даже если взять терракоты на религиозной почве - людей, подавившихся рыбными костями больше, чем жертв от них.

0
Ответить

Война ведётся за территорию и ресурсы, религия один из не популярных предлогов.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Чисто теоретически может, поскольку Он всемогущий, но не хочет, поскольку Он дал свободную волю человеку. Для Него важно, чтобы человек любил Его и верил в Него добровольно.

1
-1
Прокомментировать

Ошибка большинства состоит в том, что люди относятся к Богу как к человеку. Что Он может быть тщеславным. Это примитивно и не имеет ценности.                                                            Если вы кого-то заставите что-то делать не по его воле, то такой человек никогда не станет вашим другом. Важно чтобы человек хотел сам  это делать.

Именно в этом и состоит задача и цель Бога собрать людей которые хотят исполнять волю Бога из любви к Нему.

Бог сам делает все из любви и своему творению дал полное право выбора, но предупредил о последствиях в том и в другом случае:

Второзаконие 30:19 «жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое»

И Он всегда последователен в этом на протяжении всей истории.

2 Паралипоменон 15:4 «Но когда он обратится в тесноте своей к Господу Богу Израилеву и взыщет Его, Он даст им найти Себя

А вот слова Иисуса:

Матфея 10:11-14 «В какой бы город или селение ни вошли вы, отыскивайте, кто в нем достоин … и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится.                                                                                                                           А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших»

Бог ни просто не будет заставлять, а еще и не каждому позволит к нему приблизиться.

Иоанна 6:44 «Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день

Матфея 7:7 «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.»

Так, что этой чести еще нужно удостоиться

1
-1
Прокомментировать

Бог не может заставить кого бы то ни было делать или верить во что бы то ни было. Он дал нам свободу воли, и мы можем пользоваться ей по своему усмотрению - на пользу ли, или во вред ли - отношение к нам творца от этого не изменится.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-5

Если он не может, означает ли это, что он не всемогущ?

0
Ответить

Он всемогущ в том смысле, что не делается ни одно дело, не существует ни одно живое существо без него. Абсолют всемогущ в том плане, что он есть всё, каждая частица в любом возможном измерении, каждое мгновение. У Бога нет каких-то мотивов, ему ничего не нужно делать. Но ничто не будет сделано без него.

+6
Ответить

@Давид Малко, всемогущество Бога заключается в том, что он может делать то, что захочет и ничто ему не помешает. И заставит если захочет.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью