Джон Доу
март 2019.
827

Насколько актуальна для сегодняшней России колонизация Марса?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
5 ответов
Поделиться

Знаете, есть вопрос приоритетов. я целиком и полностью за научный прогресс, считаю что только прогресс в состоянии спасти человечество от самого себя.

Но давайте смотреть правде в глаза - подобные проекты требуют не только финансирования но и производственной базы, качественных кадров, долговременных вливаний и гарантий.

Наша страна не способна гарантировать даже самые основные вещи на данный момент для людей и собственной государственности.

Куда уж нам на такие проекты то замахиваться?

Всё таки если это не шоу под названием " распил" то туда требуется влить немало денег и времени. и не один год а не один десяток лет.

по моему. никто даже не знает, а просуществует ли Россия в том виде в каком она есть хотя бы лет 20 ещё. поэтому долгосрочные проекты - это явно не к нам.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0

Всё таки если это не шоу под названием " распил"

Вы про аферу Mars One?

-3
Ответить

да не только. вот у нас недавно в новостях промелькнуло, что дочерняя компания роскосмса куда-то " потеряло" несколько миллиардов рублей.

тоесть,  финансирование они получают, фирма работает но... никаких заказов за год они не сделали, сделок не заключили и так далее.

Короче, деньги просто выдаются и ничего не происходит.

А это, на минуточку, деньги бюджетные. деньги во первых, наши, налоговые ( на почти половину из налогов акцизов и прочих поборов  из нас) а во вторых, могли быть пущены на образование или на зарплату медикам или пожарным.

Чёрт, да элментарно мусорщикам можно было заплатить чтоб мусор кое где повывезли.

Осторчертела эта страна, честно говоря.

Проблема не в коррупции. она везде. проблема в масштабах это коррупции и совсем уж охуевании.
одно дело когда ты закупил якобы 10 ящиков оружие, 9 доставил, а 1 перепродал - да, плохо но не смертельно.
И другое дело, когда ты закупил якобы 10, 1 блять довёз а 9 перепродал.

вот это уже вообще финиш.

+4
Ответить
Ещё 2 комментария

За маты могут удалить комментарий и забанить

0
Ответить

ну отредактировать я его уже не могу, так что ничего не поделаешь. такая фуннкция почему-то отсутствует.

думаю, 2 матных слова на  14 строк сообщения - не очень страшно. не будем же мы делать вид, что мата в русском языке не существует и его не применяют.

0
Ответить
Прокомментировать

Колонизация Марса, других планет и Луны не актуальна сегодня и не будет актуальна по крайней мере в ближайшие десятилетия. Актуально исследование этих небесных тел и межпланетного пространства, но оно не предполагает и не требует колонизации. Достаточно автоматических исследовательских зондов и, возможно, непродолжительных экспедиций с небольшим числом участников.  

Усилия человечества по освоению космоса в обозримом будущем будут направлены в основном на использование околоземного пространства.

Виталий Гробштейнотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Если так подумать, то Россия правильно делает, что не заморачивается этим бесполезным бредом. Вбухать тонны денег на то, что туда прилетит группа людей и будет "сидим - пердим". Что-либо строить там для поселения начнут ещё лет через 50 минимум, поэтому сейчас польза от всего мероприятия нулевая, просто поднять хайп. Поэтому колонизация неактуальна по адекватной причине.

2
0

А как же научный интерес?

Ведь если так рассуждать, то вообще не надо космос изучать. Да и океан не надо изучать, мы ведь там тоже жить пока не будем =)

То есть по сути колонизация Марса сейчас-это инвестиция в более далекое будущее.

+1
Ответить

В стране порядок бы навести, а потом уж так и быть колонизировать. Роскосмос мало того что пользуется старыми наработками, так еще и в убыток работает.

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

По моему уже давно очевидно, что в стране никто никакой порядок не будет наводить. И Марс тут не при чем, также как не при чем любые другие инвестиции.  Деньги Россия все равно будет продолжать вкладывать, но не для наведения порядка =)

0
Ответить

Я в другом вопросе объяснял, что не имеет никакого смысла заселять Марс, уж точно не ближайшие лет 250. Территории у нас масса, ресурсы пока тоже не на исходе, к тому же мы переходим на электрокары и это только начало. Мы прям щас можем поставить уже на Марсе домики и пусть люди там сидят, но зачем? Что там делать? На улицу не выйти, за окном темнота и пустыня, зачем это всё сейчас? Это инвестиция в настолько далёкое будущее, что мы тут начнем скорее гнать энергию из воздуха, чем будет нужда переселятся. И именно поэтому лучше направить деньги на улучшение жизни тут

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

На улицу не выйти, за окном темнота и пустыня

А ещё понадобится безумное количество кислорода, чтобы прожить там.

0
Ответить

Да и подобное житие - это схоже с фильмами, когда группа людей заперта в бункере после ядерного удара. Прилетит следующая группа людей, а там уже трупы по базе валяются.

0
Ответить

я вот не вижу особого научного интереса - планета подобная нашей, но гораздо беднее, происхождение планеты примерно ясно, происходящие процессы на ней тоже. Прояснить какие-то частности за огромные деньги?? Нерационально.
Порешать научно-технические задачи, связанные с процессом освоения - ну, есть некоторый интерес, но задач таких навалом и на Земле.
Колонизировать Марс - а зачем, кому, если и на Земле куча мест ещё не освоена толком, одна Сибирь чего стоит и сколько там народу на такой территории?
Инвестировать в далёкое будущее можно когда все проблемы решены в настоящем.

0
Ответить

Всё правильно, лучше ещё 10 000 храмов построить, а лучше 100 000.

0
Ответить
Прокомментировать

Неактуально совсем. Возможно в СССР было, а сейчас все денежные средства идут в другое русло к сожалению. К тому же с нынешней властью - космическая гонка никогда не будет на первом месте.

0
0
Прокомментировать

Надо вначале здесь на Земле, в нашей стране навести порядок. Лучше пустить средства на социальные нужды, а не планировать то, что экономически нашей стране пока не потянуть.Я не против прогресса и освоения космоса. Когда люди начнут жить в достатке, тогда и можно подумать о космосе...

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью