Eugen N
март 2019.
937

Что привело к кризису автомобильной промышленности в Детройте?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

1 повышение производительеости труда. Где в 1950е годы нужны были 10 бездельников у конвейера, стал нужен буквально один.

2 политическая коррупция / профсоюзы. Раз за разом, избранные населением политики оказывались за решёткой. Но пока они там не оказывались, им надо было платить взятки, чтобы производить что-либо в городе. А профсоюзы требовали платить зарплаты работникам, которые были не нужны. Поэтоиы компании стали строить новые современные заводы в других регионах. Рабочих там меньше, но они получают хорошие деньги, а политики менее коррумпированны.

13
0
Прокомментировать

Ух, Детройт... На истину в последней инстанции не претендую, но попробую ответить.

Вообще на тему почему же в Детройте случилась такая локальная "попа" споров в русском сегменте всемирной паутины вагон и маленькая тележка. Каждый уважающий себя тревел блогер пишущий на русском языке считает своей святой обязанностью "запостить" про Детройт что-то.  Все конечно пишут о причинах которые привели к этому апокалипсису.
Надо сказать сразу, Детройт шатко-валко начинает восстанавливаться, былого величия ему конечно не видать, но всё же.

Итак причины:
1. Кризисы многочисленные в нефтяной и других сферах толкали производителей авто переносить свои производства в другие страны.
2. Фактическое разорение Паккарда и Студебекера
3. Некоторые авторы называют это White fly, короче белые воротнички стремились сбежать из центра Детройта подальше к окраинам.  Дешевеющая недвижимость в центре стала привлекать не самый платежеспособный элемент, банды начали устанавливать свои порядки и прочие криминальные особенности.
4. Транспортная инфраструктура Детройта, дело в том, что Детройт по каким-то причинам сделал ставку на автомобиль, а не общественный транспорт. В итоге город однажды просто встал в одну гигантскую пробку. Что подтолкнуло многих к решению уйти из Детройта подальше.

В результате оттока населения целые районы города оказались оставлены жителями. Небоскрёбы, заводы, жилые кварталы стоят заброшенные и разрушаются от времени и вандализма. В Детройте можно увидеть улицы, на одной стороне которых ярко горят витрины дорогих магазинов, а на другой стоят здания с разбитыми стеклами, из стен которых прорастают деревья.

11
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью