Почему Зеленский может стать лучшим президентом за всю историю Украины?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Потому, что каждый президент имел возможность стать лучшим, но не как видим ею не сильно воспользовался. Мы ещё не видели его в деле, поэтому можно предполагать что-угодно.

Зеленский только имеет ШАНС запустить ключевые реформы, борьбу с коррупцией, развитие бизнеса, установления верховенства права и как последствие "экономическое чудо". А может шансом и не воспользоваться и стать ничем не лучше "папередников".

Наша задача контролировать его и направлять в важных вопросах, иногда "остужать", иногда поддерживать, иногда давать пинок и будет нам счастье.

Дмитро Крамаренкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-2

каждый президент имел возможность стать лучшим, но не как видим ею не сильно воспользовался

Разве? А как же Порошенко? Он пришел в самый сложный момент истории Украины, и добился определенных успехов в важных областях-военной, религиозной независимости страны а так же получил безвиз. Разве это его не выделяет среди прочих?

-3
Ответить

Для населения Украины были 3 самые неприятные моменты - война, коррупция, экономический упадок. Ни один из этих пунктов не был решен. Как говорится, безвиз - хорошо, автокефалия тоже неплохо, но толстый кошелек греет душу лучше.

+10
Ответить
Ещё 1 комментарий

Полностью с вами согласен, Дмитрий.

0
Ответить

Для населения Украины были 3 самые неприятные моменты - война, коррупция, экономический упадок. Ни один из этих пунктов не был решен

Знаете, тот кто решит эти три пункта станет не лучшим президентом а господом Богом для украинцев.

Но не Кравчук, ни Кучма не сталкивался с такими серьезными вызовами как Порошенко. И то что перед выборами ему есть что показать в графе "я сделал" уже огромный плюс на фоне предшественников.

+2
Ответить
Прокомментировать

Это  какое-то  помешательство  на  кандидатуре  Зеленского.  Уже  несколько  раз  видел  интервью  с  ним.  Нулевой  чувачёк. Слабенький.  Местами  просто  не  знает,  что  ж  сказать.  Нет  запаса  мыслей  и  опыта. Например,  интервью  на  канале  1+1.  Ведущая,  интеллигентная  и  вежливая  женщина,  сьела  его  за  5  минут.

Развёрнутые  ответы  про  него  делать  лень,  да  и  слишком  поздно.  Если  интересно,  найдите  мои  ответы  на  вопросы  о  выборах  президента  в  Украине  и  о  Зеленском  и  почитайте.  Там  все  мысли  уже  изложены.

Я  думаю,  он,  бедняга,  где-то  так  себя  чувствует. 

Динозавры,  динозавры,  а  я  маленький  такой...

Первые  дни  правления  будут  как  в  романе  ,,Принц  и  нищий''.  Но  если  найдётся  добрый  наставник,  который  поведёт  за  руку  по  коридорам  власти...Ляпов  будет  много...

Лично  я  за  Зеленского  голосовать  не  буду.  Я  знаю,  что  скучный.  И  не  прикольный. Что  ж  поделать...

Ладно,  попробую  в  последний  раз,  уже  после 1 тура.  Может,  кто-то  извлечёт  для  себя  что-то  полезное. Автор - неизвестен.  Точно  не  я,  не  бейте  тапками.  

Забавная  статья  из  фейсбука. 

ПОЧЕМУ ЗЕЛЕНСКИЙ – ЭТО НЕ НА ДОЛГО...

(сценарии моих друзей-политологов)

Я не политолог.

Но я знаком с лучшими политологами и политтехнологами страны. Дружен, практически со всеми.

Как и многие из Вас, мы все так или иначе встречались, обсуждали тему предстоящих/прошедших выборов. За последние 48 часов я встретился практически со всеми, кого хотел видеть.

Сумма их мнений на тему «Что будет дальше, если…», показалась мне достаточно ценной, и я взял на себя смелость подытожить важнейшие из их умозаключений, изложив их тезисно в хронологическом порядке на ближайшие месяцы.
Вот что получилось:

Май.

Зеленские побеждает во втором туре даже не смотря на неудачно проведенные дебаты и незначительный позиционный успех контр-кампания со стороны АП.
Голоса условного «востока» (Бойко, Вилкула, Мураева) прогнозировано переходят к нему.
Голоса ЮВТ – тоже по умолчанию «его»…
А это почти что 10% «плюс» с каждой стороны.
Разрыв во втором туре только увеличивается.
Зеленский выигрывает выборы Президента.
Но это «пиррова победа».

Наступает самое время всем вспомнить, что мы живем в ПАРЛАМЕНТСКО-президентской республике.

Первое головокружение от успехов проходит.
Для смены правительства (премьера на «своего») нужно не «простое большинство» в парламенте (которое легко «перекупить» за счет мажоритарщиков) – нужна «коалиция парламентских фракций.

Даже для того, чтобы назначить «своих» силовиков (СБУ, МВД, ГПУ, Минобороны, Генштаб) – придется «доказать» депутатам что ты «Царь» на следующие 5 лет. А депутаты не будут спешить перекрашиваться в цвета «нового Ляшка», который прогнозируемо начинает терять популярность (эффект отрезвления), за счет очевидных ошибок в первых же своих публичных выступлениях.

Кроме группы «приватовских» мажоритарщиков и «оппоблока» -- у «нового президента» никого нет. «Батькившина» и «Народный фронт» готовы войти в новое большинство только при условии «своего» премьера. Переговоры заходят в легко прогнозируемый тупик.

Общей нервозности политическому «фону» добавит возвращение в страну Саакашвили и активизация различных групп активистов с требованиями «посадить» представителей старой элиты. Но без своих «силовиков» новый президент не то что «посадить», арестовать никого из них не сможет.
А легко прогнозируемые «постановочные» «захваты» и «увольнения» представителей «старой власти» из различных министерств и госведомств в «стиле Корбана» (вспомним Днепр 2014-го, стиль «группы Приват» не поменялся), как бы ни хороши они были для ТВ-картинки, лишь ускорят паралич и безвластие в стране.

Июнь.

Первая «прямая» встреча Зеленского с Путиным. Она тоже легко прогнозируема. Ему нужна яркая внешнеполитическая победа на фоне внутриполитического цугцванга.
Вне зависимости от «предмета» их договоренности и «церемониальных» жестов навстречу друг другу (освобождение пленных, отвод войск, «выборы» в ОРДЛО) – ГЛАВНЫМ результатом этой встречи станет «смена» ГЛАВНОГО политического партнера «президента Зеленского» с Коломойского на Путина.

Не исключено, что у Путина с Сурковым для Зеленского УЖЕ готов целый план. В виде правительства, сплошь состоящего из англоговорящих иностранцев-«реформаторов», типа Абромявичуса. (политический Вашингтон, к счастью, полон про-русски настроенными представителями американского истеблишмента, которые давно и плотно сидят «на зарплате» у про-русских лоббистов).

Вероятность реализации именно этого сценария не просто высока – а даже слишком высока (настолько он выгоден каждой из сторон).

Зеленский – получает тут же реальный шанс освободиться от опеки «людей Коломойского» (о чем он даже не мечтал), а Кремль дает и ресурсы и «легенду прикрытия» новоизбанному «президенту Украины» для «завода» подконтрольных РФ о представителей на ключевые должности в исполнительной власти в Украине. Только говорящих при этом на родном английском.

И – внимение: не требуя взамен ничего, что могло бы обнаружить «государственную измену» со стороны Зеленского. Потому что «новое правительство» тут же обеспечит и «реформы» и «борьбу с коррупцией». Почему нет? Ведь «зачистка» одних «людей Порошенко» и «запугивание» оставшихся на свободе – их общий интерес.

Тем более то, что потребует Путин взамен (а его требования известны, они не меняются уже пять лет) – федерализация с возможностью вето двух-трех наиболее «подконтрольных» регионов на важнейшие внешнеполитические решения типа вступления в ЕС и НАТО, -- отнюдь не являются преступлением или изменой в глазах электората Зеленского…
Все дальнейшие события будут зависеть от успеха/неуспеха/частичного успеха этого сценария…

Июль.

Лучший месяц для того, чтобы реализовать «план Путина». Именно в июне или Кремль с Зеленским получат «свое правительство» и всю вертикаль исполнительной власти в стране – или «правительство Гройсмана» останется до осенних парламентских выборов. И каждый месяц его стабильности и сохранения экономики в жизнеспособном виде, не смотря на разыгравшуюся вокруг «нового президента» политическую вакханалию – будут укреплять позиции Новой Премьерской политической силы. Не исключено, что Гройсман сможет завести в парламент на осень даже бОльшую фракцию, чем Порошенко.

Август.

Появление в стране Новой политической силы Объединенных (истинных) Реформаторов и Антикоррупционеров, которая объединит всех «прогрессивных» политиков и на критике и Порошенко и Зеленского (уже видимо теряющего популярность) при помощи опомнившихся и решивших что «нужно что-то делать» Западных партнеров Украины – мощно зайдет в парламент.

Осень.

Резкое падение рейтинга «нового Президента», который оказавшись в предсказуемой ситуации дуализма по типу «Ющенко-Тимошенко» предсказуемо проиграет и начнет уже лавинообразно терять свой «рейтинг надежд». Потому что «Голобородько» в сериале обладал поистине диктаторскими полномочиями уровня Лукашенко, а Зеленский избирается на должность с максимально ослабленными еще под Виктора Андреевича полномочиями…

В сентябре накопившегося разочарования властью хватит на «новый честный майдан» под предводительством Новой политической силы Объединенных (истинных) Реформаторов и Антикоррупционеров. Осенние выборы пройдут под этот майдан. Он же задаст основные акценты в новой Раде.

В парламент триумфально зайдут «Новый Реформаторы», две старые «партии власти» Порошенко и Гройсмана (если они не объединятся в одну силу, что сомнительно), из последний сил «Батькивщина» (закат которой уже начался и к осени станет очевиден для всех), переименованные под Бойко и Вилкула «оппоблоки» (скорее всего оба), при некотором везении «Агропартия» и Ляшко и… изрядно поистрепавшаяся «Слуга Народа»…

Новый парламент – даст старт ПРОЦЕДУРЕ ИМПИЧМЕНТА «президента Зеленского», который после «провала» на парламентских будет «электорально стоить» менее 10% и политически будет уже не опасен…

У вышеприведенного сценария может быть много вариаций и оттенков, которые смогут сыграть решающую роль, но предвидеть которые с высокой точностью сегодня не представляется возможным.

Фигура Авакова. Сумеет ли он «обнулить» свои тайные договоренности с ЮВТ или они всплывут наружу. Не примет ли он политически «самоубийственного» для себя решения вести НФ в «коалицию Зеленского» еще в мае-июне…

Фигура Коломойского, который сейчас находится в полной иллюзии обладания неограниченной власти в стране, а значит запрограммирован на совершение главной своей ошибки – вовремя не согласиться на роль младшего партнера Путина в исполнительной власти в Украине, когда тот неизбежно перехватит у него контроль над «президентом Зеленским» и начнет реализовать свой «мирный план для Украины» …

Фигура Саакашвили. Хватит ли ему политического чутья не играть в «правительство западных реформаторов» Зеленского, инспирированное Москвой… От этого будет зависеть сохранится ли он вообще, как фигура в украинской политике…

Фигура Яценюка. Найдет ли он в себе силы и ловкость взойти наконец-то на должность Главы НБУ, чтобы благополучно пересидеть там период политической турбулентности «времен Зеленского» и начать строить свой новый имидж «спасителя национальной валюты» …

Как бы то ни было, это всего лишь сценарии. А нас очевидно, что ждет минимум пол-года высочайшей политической турбулентности и, как показали прошедшие президентские выборы, всегда есть место неожиданности, которая способна перечеркнуть многолетние планы ведущих политических игроков в стране.

И еще раз подчеркну, что все вышеописанное – не мои мысли или убеждения. Я лишь обобщил прогнозы ведущих политологов страны, с которыми мне довелось общаться в последние дни и я посчитал, что вам они тоже будут интересны…

6
-2
Прокомментировать

На данный момент вообще нет никаких оснований просчитать подобный оборот событий. Его политическая программа невнятна, а связи с Коломойским подозрительны. Единственные предпосылки для оптимизма то что он молод (без постсовка в голове) и то что не участвовал в политике до сих пор(способен и открыт для нового подхода к управлению страной). Но это всего лишь предпосылки не более того. Может стать, а может и не стать, что более вероятнее.

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-6

Что подразумевает "подсовок"? Большинство ваших национал-патриотов бывшие коммунисты

+1
Ответить

Что подразумевает "подсовок"?

Постсовок. Это состояние души когда вопросы решаются не по закону а по партийной линии или по понятиям.  

Большинство ваших национал-патриотов бывшие коммунисты

Большинство наших национал патриотов молоды для того что бы успеть побывать коммунистами. А если вы по простоте душевной под нацпатриотами имеете ввиду нынешнего президента, то разочарую,  он патриот и националист не дальше своей предвыборной компании и политического кредо(которое конечно зависит не от моральных принципов а конъюктуры), а состояние души у него иное-олигарх.

-1
Ответить
Ещё 5 комментариев

Истинная дочь Украины 

Герои невидимого фронта

+1
Ответить

Что я должен понять из этих фото, Петр?

0
Ответить

Все эти люди - бывшие коммунисты

+1
Ответить

Что,  и  сканы  партбилетов  имеются?

-1
Ответить

Все эти люди - бывшие коммунисты

Большинство наших национал патриотов молоды для того что бы успеть побывать коммунистами

Вы не внимательно прочли то что я вам ответил

0
Ответить
Прокомментировать

Не может. Резкое или существенное изменение курса - результат личностных качеств. Проще говоря, лидера страны должны уважать (Рейган), желательно, побаиваться (Ли Куан Ю). Ну, или он должен быть нахрапистым и ушлым торговцем (Трамп).

Зеленский же - это Василий Голобородько, человек, который вне заученных из учебника или сценария текстов разговаривать и мыслить не способен. Он умеет вести себя по-пацански, но это не обаятельная грубость пахана Трампа, а мелкое выяснение отношений в подворотне. 

Административного опыта у Зеленского нет, финансовый успех его развлекательной империи - результат работы братьев Шефир. В сухом остатке имеется не-начальник, не-интеллектуал, не-визионер, не-дипломат.

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью